ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Израиль

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Басин Яков

Дата рождения: 28 августа 1939 г.

Место жительства: Иерусалим, регион Израиль

Родился 28 августа 1939 года. Выпускник Минского медицинского института (1964). До 1 октября 1998 работал практикующим врачом: участковая больница, затем в течение 10 лет — зам. главного врача Смолевичского района, в последующем — врач-рентгенолог Минского областного противотуберкулезного диспансера, санатория «Криница»; в 1987—1998 — Минская клиническая больница скорой медицинской помощи. Автор научных работ, врач I категории, лауреат Всесоюзной премии по борьбе с туберкулёзом (1974). Награжден почетным знаком «Отличник здравоохранения» (1972).

С 1998 года занимается активной общественной деятельностью в рамках еврейской общины Белоруссии, СССР и на международном уровне.

Прошёл курс по еврейской истории в институте истории имени Ицхака Бен-Цви (Иерусалим, октябрь-ноябрь 1990).

С марта 1998 — директор Минского бюро международной правозащитной корпорации Union of Councils for Jews in Former Soviet Union (Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем СССР).

20022010 — преподаватель кафедры культурологии факультета международных отношений Белорусского государственного университета, автор спецкурса «Межнациональные и межконфессиональные отношения в контексте мировой истории и культуры».

Женат. С июля 2010 живет в Израиле.

Публикации автора на Мегалите

СССР 1920-х и Йосеф Ицхак Шнеерсон
И прошлое я вновь переживаю. К 70-летию Победы над фашизмом