ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Оренбургская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Моисеев Вячеслав Геннадьевич

Дата рождения: 29 апреля 1962 г.

Место жительства: Оренбург, регион Оренбургская область

(29.04.1962, Оренбург) — поэт, прозаик, переводчик, публицист. Окончил Оренбургский государственный педагогический институт в 1984 году. Работал в школе, служил в армии, затем был принят в газету «Комсомольское племя» («Новое Поколение»), где прошел путь от корреспондента до заместителя редактора. В 1992 — 1994 годах — пресс-секретарь главы администрации Оренбургской области , с 1994 года — главный редактор областной газеты «Оренбуржье». В одах — главный редактор информационного агентства «Априори» (Оренбург), в одах — главный редактор газеты «Оренбургский курьер», в одах — директор редакторского издательского комплекса Оренбургского государственного университета, главный редактор газеты «Оренбургский университет», с 2004 по март 2005 года — директор по связям с общественностью ООО «КомТелСвязь», в настоящее время — руководитель Оренбургского бюро «Российские газеты», председатель Оренбургского регионального отделения Союза российских писателей, редактор альманаха «Башня». Первая литературная публикация — подборка стихов в газете «Комсомольское племя» в июне 1986 года. Первый поэтический сборник «Предлог» вышел в Оренбурге в 1998 году. Автор трех сборников стихотворений, прозы и переводов с французского и немецкого языков. Публиковался в журнале «Урал» (2002, № 10), альманахе «Чаша круговая» (Екатеринбург), всех выпусках «Башни», сборниках «Цветы», «Стансы страстные». Член Союза Журналистов России с 1986, член Союза российских писателей с 1999 года. Лауреат конкурса переводчиков фонда «Евразия» (Оренбург) в номинации «Французский язык» (2003, 2004), Всероссийской литературной премии имени Д.Н. Мамина-Сибиряка за вклад в развитие уральской переводческой литературы (2004). Рецензии на творчество Моисеева писали Л.Бураков, С.Хомутов, Н.Струздюмов. Живет в Оренбурге.