ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Израиль

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Рейхман Григорий

Место жительства: Израиль, регион Израиль

Родился в 1957 году в Баку (Азербайджан). С детства мечтал стать историком, углубленно изучал историю германского нацизма, Второй мировой и Великой Отечественной войны. В 1979 году окончил исторический факультет Ивановского госуниверситета (Россия), защитил диплом по теме, связанный с историографией Второй мировой войны.  Имеет почти 30-летний стаж журналиста, мастерски владеет фотокамерой, обладает большим опытом лекционной работы в различных возрастных аудиториях.  Темой Холокоста и героизма начал заниматься еще до репатриации.
В 1991 году был представителем информагентства Азербайджана (до репатриации) на 50-летии трагедии Бабьего Яра в Киеве; прошел учебный семинар от Бар-Иланского университета по теме Холокоста и героизма в Ростове на-Дону.  С 1993 года в Израиле. Автор более 200 публикаций в русскоязычной прессе Израиля, США, России, Украины, а также в ряде международных Интернет-изданий.  С 2000 года представитель Российского Центра «Холокост» в Израиле, является активным участником научных и издательских проектов Центра «Холокост», связанных с «Энциклопедией Холокоста на территории СССР», «Письма евреев периода Второй мировой войны».  Участник ряда русскоязычных издательских проектов - воспоминания переживших Холокост.
В 2007 году прослушал курс от «Яд Ва-Шем» и Минобразования Израиля (тема Холокоста в киноискусстве), представленная итоговая работа удостоена 90 баллов. Участник поездки в Польшу в составе делегации израильских учителей. Награжден Грамотой «Яд Ва-Шем» за участие в Проекте по увековечиванию Имен жертв Катастрофы. Переводчик с иврита и английского. С 2008 года модератор сайта Российского Центра «Холокост» www.holoсf.ru. Принимал участие в работе Международной Берлинской конференции "Уроки Второй мировой войны и Холокоста" 15-17 декабря 2009 года как представитель НПЦ "Холокост"(секция прессы). 

По поручению музейной комиссии ЦК Союза ветеранов Второй мировой войны представлял на вышеуказанной конференции мультимедийную экспозицию "На линии огня. Опыт коллективного портрета воинов-евреев", посвященную 65-летию Победы стран Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.С марта 2010 года решением XIII Всеизраильского съезда Союза ветеранов Второй мировой войны являюсь членом военно-исторической и музейной комиссии при ЦС Союза ветеранов Второй мировой войны - борцов с нацизмом.

Публикации автора на Мегалите

Точка на карте города