ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Израиль

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Баршай Александр

Дата рождения: 1941 г.

Место жительства: Элазар, регион Израиль

Журналист, публицист. Родился в 1941 году в Киеве. После гибели отца на войне вместе с матерью эвакуировался сначала в Саратов, затем во Фрунзе (ныне Бишкек) – столицу Киргизии. Там окончил школу и университет. Работал в газетах Киргизии и Казахстана («Комсомолец Киргизии», «Ленинская смена», «Рудный Алтай», «Вечерний Фрунзе»). Более 15 лет проработал в Киргизском государственном телеграфном агентстве – КирТАГ, последние семь лет – главным редактором агентства. Удостоен почетного звания «Заслуженный деятель культуры Кыргызской Республики». С 1995 года живет в Израиле. Постоянный автор газеты «Вести», публикуется также и в других русскоязычных изданиях. В 2001 году в Иерусалиме, в издательстве ЛИРА вышла первая публицистическая книга А.Баршая – «Праотец Авраам любит их» — рассказы о людях Израиля. В 2005-м году в том же издательстве выпущена его вторая книга – «Гибель Ямита» — «Это было в Томашполе». А.Баршай живет в поселении Элазар, в Гуш-Эционе. Женат, его двое взрослых детей и cемеро внуков живут в Израиле.

 

Страница на сайте "Новая литература Кыргызстана"