А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Публикации

Инна Иохвидович

Земляничная поляна. Рассказ

            Сегодня десятое июля. Один из самых тяжких дней в году. День, когда добровольно ушёл из жизни мой брат. Давно это произошло, больше пятидесяти лет назад. Хоть и говорят, что «время лечит», но  мне отчего-то с каждым годом становится тяжелей, мне не  вспоминается об этом, это то, что всегда со мной...             «...хоронили его в закрытом гробу. Среди цветов на крышке...

Инна Иохвидович

Читая роман Б.Шлинка «Чтец», через двадцать лет после его создания

                Вот уже более двух десятков лет не умолкают разговоры об этом небольшом романе писателя и юриста Б.Шлинка, ставшего мировым бестселлером. Его называют антинацистским романом. Поставленный по роману голливудский фильи стал оскароносным Вот из-за этого, в связи с новым витком  нацистских настроений, как в Западной, так и в Восточной Европе, я  решилась его прочесть. Как и обычно бестселлеры, он и в самом деле читается быстро...

Евгений Сухарев

Наука игры в карты. О втором романе Владимира Набокова

Не знаю почему, но всякий раз, перечитывая Набокова – что угодно – и прозу, и стихи, и драматургию, – ловлю себя на странном чувстве вины перед своим любимым автором. Набокову здорово досталось при жизни – и от вышвырнувшей его родины, и, позднее, от братьев-писателей с обоих берегов. Бунин называл его чудовищем, Твардовский – тот вовсе не хотел о нём слышать. Достаётся Набокову и сейчас,  через четыре десятилетия после смерти, когда берега сомкнулись и...