ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Свердловская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Титов Арсен Борисович

Дата рождения: 14 октября 1948 г.

Место жительства: Екатеринбург, регион Свердловская область

Родился 14 октября 1948 года в селе Старо-Базаново Бирского района Башкирии, окончил исторический факультет Уральского государственного университета, двенадцать лет работал в живописи, выставлялся в Екатеринбурге и Праге. В литературе работает с 1982 года. Первая публикация (повесть «Старший сержант дед Михаил») состоялась в 1986 году в журнале «Урал». Первый отдельный сборник повестей и рассказов вышел в Средне-Уральском книжном издательстве в 1989 году и назывался, как и первая же опубликованная повесть. С 1975 года по 1995 год он работал в Белоярской художественно-оформительской мастерской, затем возглавил отдел культуры администрации Белоярского района, с 1998 года и по настоящее время возглавляет Екатеринбургское отделение Союза российских писателей, с 2009 года является сопредседателем Союза российских писателей. Публиковался в журналах «Урал», «Дружба народов», «Наш современник», «Роман-журнал ХХ век», многих других региональных изданиях РоссииГрузии, а также США. Автор одиннадцати отдельных изданий. Был переведен на грузинский и английский языки. По определенным оценкам, проза его не может быть переведена на некоторые языки народов России и мира. Отмечен литературными премиями: губернатора Свердловской области (1998), Всероссийской премией имени Д.Н. Мамина-Сибиряка (2003), Всероссийской премией имени П.П. Бажова (2005 год), премией писателей Екатеринбурга «Чаша круговая» (2005), региональной премией «Урал промышленный – Урал полярный» (2007), Всероссийской премией имени генералиссимуса А.В. Суворова (2008), премией губернатора Свердловской области (2008), премией "Ясная Поляна" (2014).

Публикации автора на Мегалите

Старогрузинские новеллы
Под сенью Дария Ахеменида Роман. Окончание
Екатеринбург, восемнадцатый. Роман
Екатеринбург, восемнадцатый. Роман. Окончание