ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Хатеновский Виктор

Дата рождения: 5 апреля 1958 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Поэт, актёр, бард. Родился 5 апреля 1958 г. в Минске. Белорус. В 1978 г. поступил в Белорусский театрально-художественный институт (БГТХИ) на факультет: актёр театра и кино.  В январе 1980 г. – отчислен из института. Официальная версия отчисления – «по собственному желанию».  Неофициальная – «за излишнюю разговорчивость и дурной характер». В 1985 г. – окончил Саратовское театральное училище им. И. А. Слонова по специальности: актёр драматического театра. С 1989 г. по 1991 г. – был активным участником неорганизованной литературной группировки «Поэты Арбата». В 2007 г. после восемнадцатилетнего перерыва – возобновил занятие актёрской деятельностью. В промежутках между вышеобозначенными датами – работал: слесарем-сборщиком, грузчиком, рабочим в геодезической экспедиции, театральным актёром, актёром разговорного жанра, полгода «шабашил» на необъятных просторах Ставропольского края и Карачаево-Черкессии, торговал печатной продукцией в электричках московской железной дороги, занимался сетевым маркетингом, изучал и преподавал начальные основы тибетской йоги. И – писал стихи, которые на сегодняшний день опубликованы в литературно-художественных журналах, газетах  и интернет-альманахах  России, Украины, Белоруссии, Германии, Канады, США.  Живёт и работает в Москве.

Публикации автора на Мегалите

Расторопная зима. Стихотворения
В две тысячи бесхитростном году
Придорожная ива
Придорожная ива
Дурная наследственность, взгляд исподлобья. Стихотворения
В стране грехов и грёз
В Саратов, к тетке
В две тысячи бесхитростном году
В окрестностях Джакарты
Восторженный скрежет бессонниц