ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Воронежская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Щёлоков Иван

Дата рождения: 30 августа 1956 г.

Место жительства: Воронеж, регион Воронежская область

Родился 30 августа 1956 года в с. Красный Лог Каширского района Воронежской области. Закончил филологический факультет ВГУ. Журналист. В 1987-1992 гг. редактировал областную молодежную газету «Молодой коммунар». В настоящее время – руководитель Управления по делам печати и средств массовых коммуникаций Воронежской области.

Член Союза писателей России с 1997 года. Автор поэтических книг: «Под знаком Водолея» (1992), «Чтоб не остаться в мире одному» (1999), «Долгое эхо» (2001),  «Осенние многоточия» (2002), «Страждущий ветер» (2004), «Готовит любовь для полёта крыло» (2006), «Лето на двоих» (РИПОЛ классик, М., 2008) . Печатался в «Литературной газете», альманахах «День Поэзии России. ХХI век. Воронеж – 2006», «День Поэзии. Санкт - Петербург – Россия - 2007», «День Поэзии России. ХХI век. Москва – 2007», журналах «Москва», «Молодая гвардия», «Роман-журнал ХХI век», «Всерусскiй соборъ» (С.-Петербург), «Медвежьи песни» (С.-Петербург), «Подъем», «Пограничник», «Московский Парнас», «Дон» (Ростов) и др., в коллективных сборниках.

Живет в Воронеже.

Публикации автора на Мегалите

Зáмок из песка. Стихотворения
ВЕЧНЫЕ СТРАННИКИ. Воронежские страницы в кавказских скитаниях М.Ю. Лермонтова. Эссе на фоне дождливого летнего утра
Стихотворения
Последняя поездка Лермонтова. Стихотворения
Упрямая память. Стихотворения