ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Омская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Чертов Олег

Дата рождения: 20 октября 1958 г.
Дата смерти: 29 февраля 1996 г.

Место жительства: Омск, регион Омская область

Родился 20 октября 1958 года в г. Омске в семье инженера и учительницы. Окончил школу №19 и исторический факультет Ленинградского университета.. Работал преподавателем на кафедре философии Омского технологического института. В 1985 г. поступил в очную аспирантуру философского факультета Ленинградского университета, в 1988 г. защитил кандидатскую диссертацию, посвященную политическим учениям английского Возрождения. По окончанию аспирантуры Олег Владиленович в качестве политолога сотрудничал с различными командами столичных аналитиков, действовавших в “горячих точках” страны. С 1989 г. возглавлял кафедру экономики и управления ИПК Нефтехим, развернув активную преподавательскую и консультационную деятельность по реорганизации Омских производственных объединений нефтехимии. В 1991 г. О. Чертов по приглашению руководства Клемсонского университета (Южная Каролина, США) уезжает преподавать в Америку. В Соединенных Штатах Олег Владиленович читает лекции по перспективам политического и экономического развития России в целом ряде университетов, включая знаменитый Гарвард. В 1992 г. Олег Чертов работает в известной британской школе бизнеса Холлборн-Колледж. В Лондоне он становится членом Международного Русского Клуба. Цель Клуба – патриотическая помощь России в сохранении положения великой державы и восстановлении российской экономики.

Член Смитсониевского института (Вашингтон, США). Опубликовал значительное количество научных публикаций в стране и за рубежом. Популярный аналитик и экономический обозреватель средств массовой информации.

29 февраля 1996 года – погиб от руки наемного убийцы.

Публикации автора на Мегалите

Сиротство пребыванья на земле. Стихотворения
Стихотворения из книги «Вечный Дом»
Размышления о романе Отара Чиладзе «И всякий, кто встретится со мной»
Грузинские письма. Публикация Татьяны Чертовой
Стихотворения