ШКОЛА ПОЭЗИИ

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Самиздат-эстетик-шок-журналом «кЛЯП!» объявлен литературный конкурс короткой прозы


СТОСЛОВИЕ
условия литературного конкурса короткой прозы, учреждённого самиздат-эстетик-шок-журналом «кЛЯП!»  

Короткая проза – это тот случай, когда ответ на вопрос – какой объём? – начинается словами: «Как правило…»… Мы не хотим слушать дальше о размытости жанра. Свои правила мы создаём сами. Они лаконичны. И без предваряющего «как». Всего-то девять букв: «СТОСЛОВИЕ»… Дань форме. И приведение к одному знаменателю. Остальное – содержание!.. Теперь разжуём и вложим в рот. Эстетик-шок-журнал «кЛЯП!» объявляет литературный конкурс короткой прозы «кляп-формата» – «СТОСЛОВИЕ». Возможно, в дальнейшем это станет одной из составляющих литературной премии журнала «кЛЯП!»… Сто слов – это много или мало?! – прокрустово ложе для болтунов и молчальников. Всего-то нужно – в ста словах (пробелы, разумеется, не учитываются) рассказать о… (чём?). Стиль не имеет значения, главное, чтобы вышла полноценная литературная миниатюра. Но, при всём уважении к вселенскому Броуновскому движению, мы будем направлять творческую энергию в русло посильных замыслов. И первым опытом для всех будет красочный и лаконичный рассказ в номинации «Тело города моего»…


Номинация 2009 года: «ТЕЛО ГОРОДА МОЕГО»
(данная строка взята из стихотворения одесского поэта Евгении Краснояровой)


ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ:

1). Конкурсный текст должен состоять из 100 слов (пробелы не учитываются).  

2). Каждый участник вправе предоставить на конкурс от одного до трёх текстов.

3). Название должно работать, как элемент гипертекста, поэтому слова, его составляющие, входят в число 100.

4). Два слова, написанные через дефис, считаются одним словом, равно как и членение слова при словотворчестве, а также названия городов (например, Комсомольск-на-Амуре).

5). Использование метода нанизывания слов на «шампур» дефиса (при механическом перечислении) не приветствуется. Такое сооружение будет засчитываться по числу компонентов.

ТРЕБОВАНИЯ ДАННОЙ НОМИНАЦИИ:

1). Одним из слов должно быть название города, считающегося «вашим» (причём, не обязательно в названии).

2). Слово «тело» (имеющееся в названии номинации) обыгрывать можно, но необязательно.

3). В тексте обязательно должно быть упоминание о частице города, которая вам небезразлична (имеется в виду достопримечательность либо узнаваемая деталь города, а не 12-ая скамейка в безымянном сквере).

4). Отношение к городу – любое.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО КОНКУРСА:

1). Конкурсные тексты в редакцию журнала предоставляются в течение ста дней с момента объявления конкурса, а именно – с 23 июня по 1 октября 2009г.  

2). Оценка работ членами жюри – со 2 октября по 15 ноября 2009г.  

3). Объявление результатов конкурса и награждение победителей – с 1 декабря по 15 декабря 2009г.

Конкурс «СТОСЛОВИЕ» продолжается.

Ждём ваших работ по адресу:

[email protected]


Опубликовано 12-09-2009