ШКОЛА ПОЭЗИИ

Книги

<<< | << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >> | >>>

Александр Карпенко

Ветер ран

Загрузок: 402

Ветер ран. Александр Карпенко. — М.: Стеклограф, 2019. — 154 с.

Книгу «Ветер ран» можно в полной мере назвать своеобразным литературным феноменом, поскольку само её существование доказывает возможность достойного продолжения военно-патриотической линии русской поэзии в нашу, казалось бы, совсем не патриотическую эпоху.Автор является наследником классической литературной традиции и, размышляя о войне и её последствиях, постоянно перекликается с поэтами и писателями разных стран и эпох. Своеобразным днём сурка становится для него личная летопись военных дней – и неизбывность вечно повторяющегося мучительного переживания событий того времени становится лейтмотивом книги.

Елена Севрюгина

Надя Делаланд

Мой папа был стекольщик

Загрузок: 436

Мой папа был стекольщик. Делаланд Надя — М.: Стеклограф, 2019. — 70 с.

Поэзия Нади Делаланд – это яркие, жаркие, наполненные светом внутренние монологи неэгоистичного и сопричастного всему на свете человека. Надя – поэт-мистик. Её речь –высокохудожественна. Читаю ли я её стихи или слушаю их со сцены, у меня нет сомнения: поэзия! Даже в тех случаях, когда мне чего-то в её стихах не хватает. У героини новой книги Делаланд – два alter ego: прозрачность и хрупкость. Наверное, в посыле «считайте меня хрупкой» есть некая нарочитость: ведь стекло бывает не только хрупким, но и сверхпрочным.

Александр Карпенко

Каштановый Дом

№ 12

Загрузок: 292

Литературный альманах «Каштановый дом № 12» (Киев), 2020.

В номере: Пётр МИДЯНКА, Александр МЕЛЬНИК, Марина ГАРБЕР, Ирина ИВАНЧЕНКО, Елена ДОРОФИЕВСКАЯ, Наталья БЕЛЬЧЕНКО, Марианна КИЯНОВСКАЯ, Юлия ПЕТРУСЕВИЧЮТЕ, Лина КОСТЕНКО (в переводах Владимира Артюха), Игорь ПАВЛЮК (в переводах Евгении Бильченко и Риммы Катаевой), Андрей ГРЯЗОВ, Михаил КРАСИКОВ, Наталья ВАРЕНИК, Олег НИКОФ, Василий ДРОБОТ, Александр РЕЗНИК, Андрей ПОЛЯКОВ, Маргарита МОСКВИЧЁВА, Литературный клуб «АВТОГРАФ», Алексей ЗАРАХОВИЧ, Ирина БЕРЁЗА, Рэна ОДУВАНЧИК, Елена СКАЧКО, Снежана МАЛЫШЕВА, Наталья САВИНА, Диана СУШКО, Наиль МУРАТОВ, Игорь КАСЬЯНЕНКО, Александр ЛЫСЕНКО, Антон ПОЛУНИН, Леонид КУЛАКОВСКИЙ, Олег ДУХОВНЫЙ, Александр ЩЕДРИНСКИЙ, Виталий МОЛЧАНОВ, Юлия МЕЛЬНИК, Тамила СИНЕЕВА, Виктория КОЛЬЦЕВАЯ, Мила МАШНОВА, Людмила ШАРГА, Анна МИХАЛЕВСКАЯ, Елена АНДРЕЙЧИКОВА, Людмила КРЫЖАНОВСКАЯ, Олег ЗАЙЦЕВ, Алёна АСЕНЧИК, Евгений СТЕПАНОВ, Людмила КАЛЯГИНА, Татьяна ОРЛОВА-ВОЛОШИНА, Евгений КУЗЬМИН, Лера ЧЕБОТАРЁВА, Галина ИЦКОВИЧ, Элина АДРОВА, Александр КАРПЕНКО, Дмитрий КОЛОМЕНСКИЙ, Бах АХМЕДОВ, Вера ЗУБАРЕВА, Алексей ЗАХАРЧУК.

Каштановый Дом

№ 11

Загрузок: 337

Литературный альманах «Каштановый дом № 11» (Киев), 2019.

В номере: Дмитрий БЛИЗНЮК, Игорь КАСЬЯНЕНКО, Александра ШАЛИНА, Мария КИТАЕВА, Андрей ПОЛЯКОВ, Маргарита МОСКВИЧЁВА, Анатолий ЛЕМЫШ, Ирина КАРПИНОС, Татьяна АИНОВА, Владимир ПУЧКОВ, Елена КАСЬЯН, Анна СОН, Денис ГОЛУБИЦКИЙ, Татьяна БЕРЕЗНЯК, Диана СУШКО, Владимир ГЛУЩЕНКО, Анна МАЛИЦКАЯ, Снежана МАЛЫШЕВА, Наталья ФИЛИППОВА, Елена ЧЕРНЕНКО, Юлiя БЕРЕЖКО-КАМIНСЬКА, София ФРУНЗЕ, Елена ШЕЛКОВА, Сергей ГЛАВАЦКИЙ, Андрей ГРЯЗОВ, Iгор ПАВЛЮК, Дмитрий БУРАГО, Виталий КОВАЛЬЧУК, Василий ДРОБОТ, Вячеслав РАССЫПАЕВ, Сергей ШЕЛКОВЫЙ, Владислав КИТИК, Елена ЛАЗАРЕВА, Татьяна ОРБАТОВА, Элина СВЕНЦИЦКАЯ, Владимир КАДЕНКО, Евгений НОВИЦКИЙ, Елена ДОРОФИЕВСКАЯ, Тая НАЙДЕНКО, Инесса ДОРОФЕЕВА, Наталия ХМЕЛЁВА, Алексей БОРЫЧЕВ, Аркадий ГОНТОВСКИЙ.

Каштановый Дом

№ 10

Загрузок: 350

Литературный альманах «Каштановый дом № 10» (Киев), 2018.

В номере: Ирина ЕВСА, Татьяна НЕКРАСОВА, Александр ЯШИН, Вероника ТУШНОВА, Олег АНОФРИЕВ, Катерина ИВЧУК, Андрей ПОЛЯКОВ, Маргарита МОСКВИЧЁВА, Анастасія ЛІТАШОВА, Яна ЯБЛУЧНА, Катерина ВОЛОШИНА, Ксения ИГОЛКИНА, Ксенія ЧИКУНОВА, Ольга МАЦО, Світлана ПАНЧУК, Соломія БЕГЕН, Юлия СИРОМОЛОТ, Юлія ШЕКЕТ, Денис МАЙДАНЮК, Юлия ХОЛОД, Диана СУШКО, Ксения УЗЛОВА, София ФРУНЗЕ, Яков КЕЙХАУЗ, Константин СИМОНОВ, Роман ТЯГУНОВ, Эмиль ЯНВАРЁВ, Вадим ШЕФНЕР, Владимир ПУЧКОВ, Сергей ГЛАВАЦКИЙ, Игорь КАСЬЯНЕНКО, Владимир ГУТКОВСКИЙ, Ольга БРАГИНА, Елизавета РАДВАНСКАЯ, Владислава ИЛЬИНСКАЯ, Евгений МУЧНИК, Ирина ИВАНЧЕНКО, Людмила ШАРГА, Елена ЧЕРНЕНКО, Елена КАСЬЯН, Александра ШАЛИНА, Мария ЛУЦЕНКО, Мария КИТАЕВА, Елена ШЕЛКОВА, Евгений СТЕПАНОВ, Александр КАРПЕНКО, Ольга АНДРЕЕВА, Дмитрий АРТИС, Евгения Джен БАРАНОВА, Анна МАРКИНА, Анна ГАЛАНИНА, Майя ДИМЕРЛИ, Олег СЕШКО, Херис СУХИЙ, Сергей ПАГЫН, Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА, Анна ВАРИНИ, а также стихи лауреатов и финалистов конкурса молодёжной поэзии памяти Леонида Киселёва.

Александр Хинт

Время избыточных точек

Загрузок: 304

Время избыточных точек. Сборник стихотворений. Александр Хинт. – Одесса, изд-во КП ОГТ, 2012, 84 стр. с ил.

 
зима молчание смерть любовь миф сновидение

Вторая книга стихотворных произведений автора.

 

Страница Александра Хинта на портале

Елена Коро

На стыке ойкумен

Загрузок: 259

На стыке ойкумен: Глоссарий хоротопа / Елена Коро. – [б. м.] : Издательские решения, 2017. – 118 с.

ISBN 978-5- 4485-3470-6

 

Новый сборник фа-текстов Елены Коро. Миры моего сердца звучат в тональности фа-поэзии, моя точка отсчета — перекресток богов, или хоротоп теменосов, сакральных мест хоры. Полифония моей поэзии — перекресток миров, изначальный нуль, из которого в лингвоформате «фа» мелодиками циклов звучат миры в себе, объединяясь в единый миф.

 

Страница Елены Коро на портале

 

Марина Матвеева

ЭГО-истина

Загрузок: 324

ЭГО-истина. Стихотворения и поэмы. Марина Матвеева. – Симферополь: Крымский писатель, 2010. – 220 с.

ISBN 978-966-2987-30-0

 

В книгу известного крымского поэта Марины Матвеевой вошли стихотворения разных лет. Основной жанр творчества автора – философская поэзия, в которой раскрываются темы места человека во Вселенной и его взаимоотношений с Творцом. Эпическое мышление автора, неповторимая образная система, психологизм, литературная эрудиция, ирония и самоирония, аристократические, без нарочитой скандальности, формы эпатажа, а также трансцендентная мудрость делают книгу ярким явлением русскоязычной поэзии Украины рубежа первых десятилетий ХХI в.

 

Страница Марины Матвеевой на портале

 

Людмила Шарга

Мне выпал сад

Загрузок: 247

Мне выпал сад / Стихотворения, страницы из дневника. Людмила Шарга. – К.: Издательский дом Дмитрия Бураго, 2019. - 130 с.

ISBN 978-966-489-443-9


«Мне выпал сад» – это, в сущности, и дневник, и энциклопедия духовной жизни автора книги. И сад у неё – вечнозелёный. Вечноцветущий. И книга, которую я держу в руках – это тоже сад. Стихи и воспоминания – это листья летнего сада. [...] Стихотворения Людмилы по форме напоминают развёрнутый свиток. Рассказ льётся неспешно и долго, заканчиваясь порой неожиданно. Эти стихи невозможно цитировать по частям, не целиком. И всё пронизывает необыкновенная чуткость души поэта ко всему, что её окружает. 

Александр Карпенко


Страница Людмилы Шарга на портале

Юлия Петрусевичюте

Археология перекрёстка

Загрузок: 190

Археология перекрёстка. Юлия Петрусевичюте. – Одесса: изд-во «Оптимум», 2014. – 201 с.: ил.

ISBN 978-966-344-575-5
 

 

Юлию Петрусевичюте многие считают одной из самых лучших поэтесс Одессы. Её стих филигранен, современно остр, одновременно ей присуще многосмысловое наполнение стиха – философские мотивы её легки и органичны. При богатой образности она чаще всего самостоятельна и столь же часто лаконична, у неё немало циклов, каждый из которых образует небольшую книгу. [...] Думаю, Юлию, как и некоторых других одесских поэтов, уже при жизни можно было бы зачислить в классики одесской антологической поэзии.

Станислав Айдинян


Страница Юлии Петрусевичюте на портале

<<< | << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >> | >>>