ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Омская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Шелленберг Вероника Владимировна

Дата рождения: 13 сентября 1972 г.

Место жительства: Омск, регион Омская область

Образование высшее — окончила ИМЛИ им. Горького. Работала художником-оформителем.

1995 — начала пробовать свои силы в поэзии.

1997 — член молодёжного литературного объединения «Другая Земля».

1998 — член Союза российских писателей.

2004 — окончила Литературный институт им. Горького.

Стихи Вероники Шелленберг публиковались в заметных журналах российской словесности — «Арион», «День и Ночь»(Красноярск), «Дети Ра», «Москва», «Сибирские огни», «Огни Кузбасса»(Кемерово), «Сибирские Афины»(Томск), «Голоса Сибири»(Кемерово), «Иркутское время», «Лоза»(Тирасполь), «Под часами»(Смоленск), «Омская муза» и «Складчина»(Омск), «Сияние лиры»(Москва), «Урал», «Москва» (Москва), «Паровозъ» (Москва), «После 12» (Кемерово), «Новая Неминга литературная» (Минск), «Неизвестная Сибирь» (Новосибирск) и др.  И, дополнительно к этому — в коллективных сборниках «На первом дыхании» № 1,2; «Бабье лето» № 1, 2, 3, 4; «Другая земля» № 1, 2; в антологии современной омской литературы «Сегодня и вчера», в антологии современной прозы и поэзии «Лёд и пламень» (Москва, 2009), произведений омских писателей для детей «На солнечной гриве» (Омск, 2011), «Поэты «Сибирских огней. XXI век» (Новосибирск, 2011), произведений омских писателей «Годовые кольца» (Омск, 2012). Стихотворные сборники:"Если б не ты…" (Омск, 1998), «Рождение»(Омск, 1999), «На языке огня» (Омск, 2004), «Одно только слово»(Омск, 2006), «Полосатая корова» (стихи и песенки для детей) (Омск 2009), «Сны на склоне вулкана» (вступительная статья Юрия Беликова «опоздавший успевает»;Омск, 2009; в книжной серии «Библиотека Омской лирики»), Книга эссе и стихотворений о Горном Алтае «Под присмотром орла» (Омск, 2013). 

Публикации автора на Мегалите

Вы – на П, а я – на М…
номинатор "День и ночь"
Возможность прощать. Стихотворения
Сумеречный пейзаж
Линия жизни — река
Под присмотром орла. Стихотворения
Белая гора. К подножью Белухи
Отпусти меня, ма. Стихи