ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Германия

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Исаков Саади

Дата рождения: 1955 г.

Место жительства: Берлин, регион Германия

Родился в Москве в 1955 году. Отец - Имрами Исаков — детский писатель. По образованию учитель русского языка и литературы. Преподавал в школе и вузах литературу и методику преподавания литературы XIX века. Ученик Э.Э.Кац, Д.М.Урнова, Ю.Ф.Карякина, В.Пьецуха. Печатался в московских периодических изданиях. в журнале Столица. С 1991 года живет в Германии. В 1994 году победил в конкурсе, посвященному немецкому художнику еврейского происхождения Феликсу Нусбауму. Долгое время преподавал в университете г.Билефельд на кафедре славистики русскую литературу. Работал в издательском доме Werner Media в Берлине редактором, в 2014-15 гг. — Главным редактором Еврейской газеты, Jüdisсhe Zeitung и журнала Европа-Экспресс. Автор рассказов, пьес, повестей, эссе. Публикуется в сборниках писателей Оснабрюка, Берлина, в журналах и периодической печати на русском и немецком языках в Германии и Израиле. Опыты в области СоцАрта увенчались в 1991 изданием книги «Рассказы о коммунистах» на русском и немецком языках. В своем творчестве любит экспериментировать.

Публикации автора на Мегалите

Депортация