ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Свердловская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Разливинский Ян

Дата рождения: 17 декабря 1973 г.

Место жительства: Нижний Тагил, регион Свердловская область

(Разливанский Яков Васильевич). Родился в 1963 г. в Алтайском крае. После службы в армии жил в Туле, Москве, с 1997 г. – в Нижнем Тагиле.    С 1981 г. работал в редакциях различных газет, возглавлял  рекламно-издательский отдел. В Нижнем Тагиле работал в телекомпании  «Телекон», газете «Химик», был редактором журнала «Пульсар».    Несколько последних лет занимается только литературной деятельностью. Первые публикации появились еще в школьные годы (стихи, рассказы).  Первая книга вышла в 1992 г. С тех пор свет увидело несколько десятков  авторских сборников, опубликовано более сотни рассказов, несколько повестей. Основное направление в творчестве – научная фантастика, но пишет и в других жанрах. В 2006 г. по сценарию Я. Разливинского был снят юмористический сюжет «Есть контакт!» для тележурнала «Фитиль» (вып. 79),  в 2008 г. в издательстве «Борей» вышел аудиосборник «Фантастика», куда  был включена запись рассказа «Старьевщик». Выступал составителем нескольких сборников тагильских авторов. Член Союза российских писателей, Союза журналистов России.

 

 Отдельные издания:
Старьевщик.
Повести и рассказы. Москва, Арт-Медиа-Хаус, 2008.
Колонна: Сборник повестей. Калуга: Золотая ветвь, 2006.    
По ком звонит колокольчик. Рассказы. Москва: АСТ, серия «Звездный лабиринт», 2005.    
Атлантида. Учебник для интересующихся. Научно-популярное издание. Тула: Филин, 2001.    
Високосный век. Фантастические рассказы и повесть. Калуга: ЛИА «Петрович», 2001.
Детективное агентство «Лунный свет».
Повесть и рассказы. Тула: ООО «Континент-Л», 2000.    
Пройди по следу. Фантастическая повесть и рассказ. Тула: Рекламно-издательский отдел, 1992.    
Сборники и альманахи
Прощайте, алые паруса! Рассказ. В кн.: «Произведения для юношества» (Библиотека семейного чтения. Т. 4. Екатеринбург: АсПУр, 2012.
Неправильный Коська. Сказка. В кн.: «Сказки, повести, рассказы» (Библиотека семейного чтения, том 1), Екатеринбург: АсПУр, 2011.    
Дождь из лягушек: Фантастический рассказ. сб. «Квартирный вопрос», Москва: Фантаверсум, 2011.    
Отчим российской фантастики. Очерк. Альманах «Пришельцы», Челябинск: Каменный пояс, 2011.
Улла!
Фантастический рассказ. альманах «Фантастика 2003». Вып.2.  Москва: АСТ; Ермак, 2004.    
Теплый день в конце лета. Рассказ. сб. «Тагильская находка», Екатеринбург: Архитектон, 2002.

 

 

Журнальные публикации

Двойка по Достоевскому: рассказ // Полдень, XXI век. - 2008. - № 9.    
Истребление младенцев: фантастический рассказ // Искатель. Украина. - 2006. - № 3.    
Мир по Птолемею: научно-фантастический рассказ // Мир фантастики. - 2006. - №11.    
Мусор: фантастическая повесть // Полдень, XXI век. - 2006. - №4.    
Старьевщик: фантастический рассказ // Знание – сила. - 2006. - № 2, 3. Аудиосборник «Фантастика»
Спасение: рассказ //Просто фантастика (Киев). - 2006. - №10.
По ком звонит колокольчик...: Рукопись, найденная в старой книжке:
фантастическая повесть // Полдень, XXI век. - 2003. - №4.    
Требуется дракон: повесть-сказка (Сокращенный вариант) // Пульсар. - 2002. -  №№7-8, 9-10, 11-12.    
Шесть Наполеонов: Из неопубликованных записок доктора Ватсона: фантастический рассказ // Уральский следопыт. - 2001. - №12.    
Лубяная избушка (Отрывки из рукописи, которую, возможно, однажды найдут...): фантастический рассказ // Техника – молодежи. - 2001. -  №2.    
Промашка вышла: Конспект романа-катастрофы: фантастический рассказ //Уральский следопыт. - 1999. - №10.