ШКОЛА ПОЭЗИИ

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Союз российских писателей объявляет Первый Всероссийский конкурс художественной литературы для детей и юношества «Детское время»

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА
«ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ»

Союз российских писателей объявляет Первый Всероссийский конкурс художественной литературы для детей и юношества «Детское время»

Цель конкурса – поднять и укрепить престиж современных писателей, работающих в разных жанрах детской литературы; выявить новых авторов, создающих яркие талантливые произведения для детей и юношества. В конкурсе могут участвовать начинающие и опытные литераторы без возрастных и территориальных ограничений (включая Ближнее и Дальнее Зарубежье).

Конкурс проводится по следующим номинациям без ограничения жанров (стихи, сказки, рассказы, повести, публицистические произведения, занимательные учебники)
1. Произведения для детей младшего возраста
2. Произведения для подростков и юношества.
3. Лучшая рецензия на детскую книгу

На конкурс принимаются произведения, написанные на русском языке, и представленные автором в одном экземпляре на электронном носителе.
E-mail: [email protected]
С пометкой «На конкурс «Детское время».

Объём произведения не должен превышать:
для стихов – 200 строк;
для прозы – не больше 5 авторских листов (200.000 символов с пробелами);
К тексту необходимо приложить краткую аннотацию со сведениями об авторе.

На конкурс принимается не больше одной авторской работы (небольшой цикл рассказов или стихотворений приравнивается к одной работе) в любой из номинаций.
Произведения могут быть опубликованными или неопубликованными, но написанные не ранее 2005 года.

Приём конкурсных работ – с 1 сентября 2009 года по 1 марта 2010 года.
Определение лауреатов по каждой номинации – до 15 марта 2010 года.
Объявление итогов конкурса – в последнюю мартовскую неделю 2010 года (на «Книжкиной неделе»).
Вручение дипломов и призов – в дни летних школьных каникул (дата будет объявлена позже).
В состав жюри входят известные писатели, сотрудники библиотек, педагоги, психологи.
Параллельно с взрослым работает детское жюри, которое формируется из победителей детских литературных конкурсов в разных возрастных номинациях.

Проведение и итоги конкурса будут широко освещаться на сайте СРП: www.pisateli.ru, а также в средствах массовой информации.

Все права на произведения, присланные на конкурс, остаются у авторов.
Организаторы конкурса не планируют никакого коммерческого использования полученных работ.

Опубликовано 21-08-2009