ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Оренбургская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Рыков Павел Георгиевич

Дата рождения: 7 октября 1945 г.

Место жительства: Оренбург, регион Оренбургская область

(7.10.1945, Москва) Поэт, драматург, публицист, журналист. Учился в Оренбурге в школе № 2. Окончил Московский институт культуры (1969). Был режиссером в студийном и народном театрах в Москве и Подмосковье. В СМИ — с 1973 г., работал в Свердловске на телевидении, затем в Оренбурге журналистом в телерадиокомпании. С 1988 г. — председатель ГТРК «Оренбург». В 1960-е гг. посещал занятия Оренбургского литературного объединения им. М. Джалиля (впоследствии В.И. Даля) при редакции «Комсомольское племя», где напечатал первые стихи. Печатался в газетах «Комсомольское племя», «Южный Урал», «Вечерний Оренбург», журналах «Молодая гвардия», «Оренбургские Епархиальные Ведомости», «Оренбургский край», альманахах «Гостиный двор» (1997, № 4; 2000, № 8; 2003, № 12, 12+1, 14; 2005, № 16), «Башня» (2002), в сборниках «Спасенная весна», «И с песней молодость вернется», антологии «Была страна, была война, была любовь» (М., 2004). Автор нескольких пьес и стихотворных книг. Заслуженный работник культуры РФ. Член Союза писателей России с 2000 г. и Союза журналистов. Лауреат премии им. Мусы Джалиля и многих творческих конкурсов. Живет в Оренбурге.