ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Красноярский край

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Русаков Эдуард Иванович

Дата рождения: 31 октября 1942 г.

Место жительства: Красноярск, регион Красноярский край

 Русаков родился в 1942 году в Красноярске. Окончил в 1966 году медицинский институт, около пятнадцати лет работал врачомм психиатром, заочно окончил Литературный институт имени А. М. Горького. Первая  публикация — рассказ «Обманщик» («Енисей», 1966). Первая книга — «Конец сезона» (Красноярск, 1979), в том же году был принят в Союз писателей СССР. Член Союза российских писателей. Автор пятнадцати книг.

Автор кн. прозы: Конец сезона. Рассказы. Красноярск, 1979; Белый  медведь. Рассказы и повести. М., 1981; Театральный бинокль. Рассказы и  повести. Красноярск; 1982; Остров Надежды. Рассказы. Красноярское  изд-во, 1986; Очередь за счастьем. Рассказы, повести. Красноярское  изд-во, 1990; Стеклянные ступени. Повести. М., “Современник”, 1991; Дева  Маруся. Повести и рассказы. Красноярск, 1995; Ряд волшебных изменений.  Рассказы. Красноярск, “Платина”, 1999. Печатает прозу в ж-лах “Знамя”,  “Юность”, “День и ночь”. Произведения Р. переводились на азерб., болг.  (1985), венг. (1986), казах., нем., словенск., фин., франц., япон.  языки.

Член СП СССР (1979), Русского ПЕН-центра (1996). Краевая премия “Вдохновение” (1999). Живет в Красноярске.

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

Страница в Журнальном зале

Публикации автора на Мегалите

Царь-сторож. Немая баллада
Рассказы завтрашнего дня
Музей восковых фигур. Записки ваятеля
Стоит только понять…
Последний романтик. Памяти Романа Солнцева
Хеппи-энд Казановы