ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Пальшина Маргарита

Дата рождения: 1978 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Поэт, прозаик, сценарист, член Международной гильдии писателей (МГП), дипломант международного поэтического конкурса «Золотая строфа».  Родилась в Архангельске, с 2001-года живёт и работает в Москве.  Окончила Московский Современный Гуманитарный Университет. В 2006-м году прошла переподготовку в режиссёрской мастерской при Первой школе телевидения при Московской академии государственного управления РАГС. Мастерская ВГИК: курс сценарного дела вёл заслуженный деятель искусств России Агишев Одельша Александрович, режиссёрский курс – член Гильдии кинорежиссёров, профессор ВГИКа Ман Виктор Аронович. В период с 2006 по 2008 гг. написала киносценарии: «Дом на усталость», «Вертикаль», «Звонок на небеса». В 2008-м году киносценарий «Вертикаль» вошёл в шорт-лист Всероссийского конкурса «Кино-Хит». В кино судьба не сложилась, первые киносценарии были переписаны в прозу и стали сборником повестей «Пустые времена». Повесть «Дом на усталость» публиковалась в литературном журнале молодых писателей России «ПРОЛОГ». В 2009 году написан роман-антиутопия «Белый город», стал романом 2010 года на Проза.ru. Первая книга-сборник «Белый город. Пустые времена» вышла в издательстве «Комильфо» (Санкт-Петербург) в 2009 году. Рассказы публиковались в литературных журналах «Новый берег», «Сетевая словесность», «Белый ворон», «Зарубежные задворки», «Млечный путь», литературных альманахах «Точка зрения», «Снежный ком».

Публикации автора на Мегалите

Солнце над крышей. Стихотворения
Перелицовка. Взгляд воды. Рассказы
Мальтийский мистраль. Безбрежные дни. Рассказы
Отголоски. Стихотворения
Фигуры памяти. Отрывки из романа
Отголоски. Стихотворения
Вдохнуть жизнь в слово: о прозе Михаила Полюги. О книге «Ребро Адама»
Жрецы Бога. Раствориться в свете. Warum? Рассказы
Четыре эссе из книги «Живая вода»
Возвращение. Стихотворения