ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Омская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Безденежных Марина

Место жительства: Омск, регион Омская область

Член Союза писателей России. Родилась в Омске. Окончила школу, филологический факультет Омского государственного университета, аспирантуру МГУ, докторантуру ОмГУ. Работала в школе, была корреспондентом многотиражной газеты, преподавала в Омском государственном педагогическом университете, Омском автобронетанковом инженерном институте, заведовала кафедрой филологического образования в Институте развития образования Омской области. Стихи печатались в коллективных сборниках, альманахах, антологиях и журналах Омска, Томска, Екатеринбурга, Бийска, Тобольска, Новосибирска, Кемерово, Рязани, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга и др. Автор поэтических книг «Утро» (Омск, 1987), «Листаю осень» (Омск, 1996), «Выбор доминант» (Омск, 2000), «Цель игры» (Омск, 2001), «Покадровый просмотр» (Омск, 2003), «Шаг навстречу» (серия «Библиотека омской лирики», Омск, 2009), «Материнская плата» (Омск, 2014). С 1995 года руководитель областного литературного объединения при СП РФ. Лауреат премий: всероссийских – им. дважды Героя Советского Союза Маршала авиации Николая Скоморохова (1997) и Д.Н. Мамина-Сибиряка (2016); областных – им. Л. Мартынова (2009) и В. Макарова (2012); Награждена медалью «За служение литературе» (2012). Кандидат филологических наук. Автор многих научных публикаций, монографии «Языковой портрет омской поэтической школы: лексика и фразеология».

Публикации автора на Мегалите

Чужое небо. Стихотворения