ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Зайцев Олег

Дата рождения: 1968 г.

Место жительства: Минск, регион Беларусь

Родился в 1968 году в гор. Новополоцке Витебской области, белорус. Закончил факультет журналистики Белгосуниверситета и полугодичные Литературные курсы. Председатель Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь». Председатель Ревизионной комиссии Международного сообщества писательских союзов (бывший СП СССР), член Международной федерации русскоязычных писателей, Российского союза профессиональных литераторов. Яв-ляется действительным членом (академиком) Крымской литературной академии. Автор книг поэзии «Рифмованные девиации», «Наитие», «Координаты смысла», «Завязь Вселенной», книги литературной критики и литературоведения «Авторский знак». Участник около тридцати коллективных сборников поэзии, прозы, критики и литературоведения, альманахов и переводов, антологий в России, Беларуси, Украины, Казахстана, Австралии. Публиковался со стихами и прозой, литературной кри-тикой и литературоведческими статьями в ряде литературных журналов и ряде альманахов. Стихи автора переводились на английский, итальянский, украинский, белорусский, казахский языки. Один из теоретиков и сторонник литературного направления «катарсизм».

Награжден Международными литературными премиями имени Молодой Гвардии, Симеона Полоцкого, Леонида Матусовского, фестиваля «Славянские традиции», почетными грамотами российских и украинских писательских союзов, Международного сообщества писательских союзов, Российско-итальянской Академии Феррони.

Публикации автора на Мегалите

Подошва, как древесный срез. Стихотворение
Ребус небес. Стихи
Затворник. Стихотворения
Беларусь литературная. Взгляд изнутри
Я полночи любуюсь полотном
О лебеде, раке и щуке белорусской литературы
Мотыльки белым пухом кружат