Надежда Жандр

Мониторинг поэтических новинок

Ян Бруштейн. Керосиновое солнце. Стихотворения и поэмы. – М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.

Поэт и писатель, автор семи книг, живёт в России (Иваново). Победитель Третьего международного поэтического интернет-конкурса «Эмигрантская лира-2014/2015» (конкурс «Неоставленная страна»). Его стихи и рассказы переведены на украинский, белорусский, польский и английский языки. Книга «Керосиновое солнце» издана Оргкомитетом премии «Поэт года – 2013».

 

Александр Габриэль. По прозванью человеки. Книга стихов. – СПб.: Издательство «АураИнфо», 2015.

Автор сборников, стихотворных книг, многочисленных публикаций в литературных журналах Европы, России, США. Проживает в США (Бостон). Эта книга – приз участнику «Третьего открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии – 2014».

 

Екатерина Горбовская. Утро вечера. Стихи. – М.: Издательство «Издатель И.Б. Белый», 2015.

Русская поэтесса, проживает в Великобритании (Лондон). Автор трёх стихотворных сборников. Этот сборник – второе издание книги. Стиль отличается лаконизмом и остроумием.

 

Ирина Евса. Юго-Восток. Избранное. – М.: Издательство «Арт-Хаус Медиа», 2015.

Поэт, известный переводчик, живёт в Украине (Харьков). Автор одиннадцати поэтических книг и множества литературных переводов. Лауреат журнала «Эмигрантская лира» - 2014. Сборник стихотворений «Юго-Восток» состоит из трёх книг, написанных в разные годы.

 

Катя Капович. Другое. Стихи. – М.: Издательство «Воймега», 2015.

Русский и американский поэт, прозаик, редактор. Пишет стихи и прозу по-русски и по-английски. Проживает в США (Бостон). Стиль автора отличается принципиальным аскетизмом формальных средств.

 

Римма Маркова. Лес голосов. Стихи. – СПб.: Издательство «Контраст», 2015.

Пишет стихи и прозу, автор пяти поэтических сборников, множества журнальных и газетных публикаций, занимается культурной деятельностью. Живёт и работает в Швеции (Стокгольм). В сборник включены новые произведения и стихотворения прежних лет.

 

Людмила Чеботарёва. Стихотвореники. Стихи для детей. – Нацерет Илит: Издательство «BooksFFF», 2015.

Поэт, прозаик, переводчик с иврита, английского и испанского языков. Живёт в Израиле (Нацерет Илит). Автор шести стихотворных сборников и одиннадцати книг для детей. Этот сборник – для самых маленьких.

 

Феликс Чечик. Неформат. – Екатеринбург: Издательство «Ridero», 2015.

Является автором четырех поэтических книг и многочисленных журнальных публикаций, живёт в Израиле (Нетания). В новую книгу поэта вошли стихи, написанные в 2014 году.

 

Людмила Херсонская. Тыльная, лицевая. Стихи. – Киев: Издательство «Дух и Литера», 2015.

Русский поэт и переводчик, живёт в Украине (Одесса). Публикуется в периодике, занимается литературным переводом с английского языка. Это вторая книга Л. Херсонской. В неё вошли стихи, написанные за последние четыре года, в том числе цикл стихов о войне.

 

Борис Херсонский. Кабы не радуга. Стихи. – Харьков: Издательство «Фолио», 2015.

Живёт и работает в Украине (Одесса). Поэт, переводчик, эссеист, автор нескольких книг стихов и прозы. Его произведения переводились на многие иностранные языки.  В сборник вошли избранные стихотворения прошлых лет и написанные за последние два года.

 

Борис Херсонский. KOSMOSNASH. Сборник стихотворений. – Международное издательство «Meridian Czerniwitz», 2015.

В новую книгу поэта вошли стихи, написанные в последние годы. 








¹ Книги представлены в алфавитном порядке фамилий авторов.



К списку номеров журнала «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА» | К содержанию номера