Яков Нелькин

От лжи и низости - на подъем!

 

Четыре с половиной миллиарда лет назад взрыв солнечной плазмы забросил будущую планету Земля на орбиту невероятного сочетания жизнетворящих условий.

В первый же миллиард лет остывающая земная кора синтезировала клетки органической жизни, возможно, единственные или редчайшие из выживавших в Космосе. Время их жизни – лишь один цикл. Но цикл жизни клетки прядет и читает нить молекулярной информации вида длиною во весь его земной опыт. 

Особи быстро, порою ошибочно включаются в ход событий, но "задним  умом" – своей информационной системой молекулярной памяти – взвешивают соответствие состояний и направления развития вида – земной Природе.

 Соответствие содействует взаимоуживанию особей внутри вида, разнообразию и широте распространения видов, устойчивости и развитию их ареалов; несоответствие мобилизует силы земной Природы на отрицание и вытеснение вида – его деградацию и вымирание.

 

* * *

В следующие три миллиарда лет Природа Земли наполняет планету множеством  видов жизни.

Последние 200 000 лет на Земле появляется человек, высвобождающий свою мысль из-под жесткого контроля Природы. С этого дня растет вектор (сила х скорость) планетных преобразований, требующих все меньшего числа поколений (по 20 лет): 

200 000 лет – 10 000 поколений– период преобразующего действия человека на Землю.

20 000 лет –  1 000 поколений – человек срывает яблоко древа познания – и обращает свой мозг в живой инструмент освоения сил Природы.

2 000 лет – 100  поколений – человек изучает и осваивает планету.

200 лет – 10  поколений  – человек создет кибермозг, cверхприродные технологии  разрушения, уничтожения, убийства, искусственной и развлекательной информации – и безответственно расточает уникальное живое богатство планеты: вытесняет ее невосстановимые виды, включая носителей своего мозга, так безоглядно, как если бы был способен природные труды воссоздать, как если бы возвеличился до Распорядителя земной жизни. 

 

* * *

Древние евреи изучили связи человека с Природой – и дали миру Единого Бога и Книгу своих отношений с Ним.  Книга  (Учение – Тора – Библия) по сей день арбитр уважения к человеку и ограничения его своеволия.

Человеку дано распоряжаться тем, что он создает: инструментом, имуществом, технологией, поведением в рамках запретов "не": не искажай информации, не делай другому, чего не хочешь себе.

 Пре-ступление черт запрета выводит особь за грань ее прав, в утеснение смежных коллективов и видов. Смежные популяции мобилизуются на борьбу за свободу от агрессии пре-ступившего вида – или, наоборот, за свое участие в выгодах утеснения коллективов и видов.

 

* * *

 Военная машина легионов Римской империи в годы 66 -70 н.э. огромным напряжением смяла запредельную иудейскую стойкость – и разрушила Иудею и Второй Иерусалимский храм. В новом иудейском восстании 132 – 135 годов н.э. Рим выбил иудеев из Иудеи, на месте Второго Иерусалимского храма заложил  храм Юпитера – и злобно переименовал Иудею в языческую "Элию Капитолину". 

 Перед уцелевшими евреями лежал полудикий мир. Они могли предложить народам то же, что сто поколений назад предложили Египту: свой опыт, знания и работу – по цене нанимателя. 

Свято храня иудейский завет, евреи вскоре внесли в народы неисчислимые подвижки развития. Но народы тревожила еврейская рабочая предприимчивость: укрепившись в стране, не подчинят ли они хозяев? 

 Тревога порождала "наветы":  обвинения народа евреев в ритуальных убийствах христианских детей, насылах чумы на страны и в колдовстве. Там, где культуры нет, наветы, лишенные  опоры на факты, раскаляли корысть и злобу до европейского линча – вне-юридических сочетаний (разбоя + насилия + унижения). Основанием для погромов служила сама толпа –  сопротивление ей встречалось как атака на христианскую веру. Погром мог вести к изгнанию из страны всего еврейского населения.

 Нет никакой "непостижимой иррациональности" в веселости погрома евреев, внезапно отброшенных от закона. Хамский сапог тут же давит их веру, семью, честь, имущество – до низости своего произвола – и поднимает себя над ними. Погром завершают позорным миром и выкупом, опуская евреев на дно презрения и нужды. Казна дожимает процентов 10 от того, что разумное управление могло бы стране давать, – и еврею возвращают полуправа. 

"Задний ум" хама крепит в его памяти молекулярные деформации богатой  безнаказанности погрома евреев – людей, обязанных быть презренными.

 

* * *

В ХХ веке политико-идеологический мир подыскал себе лидеров, "обосновавших" генетическое разделение рас – и право "высших" из них на военное подчинение "низших".

Но были люди, что учуяли в таком разделении – поражение человечества на всю его культурную глубину. Не признавая ни убийств, ни "искоренения"  свойством земной Природы, в тылу оккупированной страны, в атмосфере всеобщей злобы, все дни бесконечно долгой войны противились одинокие эти бойцы затмению разума человека. Ежедневно рискуя жизнью – своей и укрытых ими евреев – разделяли они опасность, ломоть хлеба и жажду мира.

 

* * *

Оба лидера разрушили свои страны, народы, себя. Верные им продавцы клеветы засыпали непредставимость потерь – ста миллионов погибших на всех фронтах, в тылах и ГУЛАГах уничтожения человечества – пеплом шести миллионов сожженных, скрывая факты их жизни, их смерти – и имена убийц!

 Сливая жизни людей в отброс, потаенные хозяева стран прогрызают себе туннели личного материального обогащения.

 Подвалы Европы по наши дни хранят много сотен консервных банок с еврейскими именными часами и кольцами. Люди набрали их в черные дни отечества, но больше – в обмен обреченных душ в их черный час на их черный пепел, на их часы и на их кольцо.

 

* * *

Уходят годы, Люди мира  кровью отмывают идеологию стран, но в светлые дни новой, чистой эпохи души, окаянные убийством, из потемков своей "демократической легитимности" подвигают свои правительства на законы обеления их черного прошлого.

 И обеляющие законы – являются! Вот они, налицо: "кто помянет (погромщикам) прошлое, тому и глаз вон!"

 

* * *

 В 1948 году уцелевшие люди Израиля отвоевали свое государство, свою землю, свои права. И, казалось, – победили "идею" уничтожения народа евреев.

 Но уяснилось: не победили. Хотя для средневековых наветов, погромов и унижений малоуязвим самостоятельный и свободный Израиль, но своей силой и правотой он опровергает святость "учений" о праведности антиеврейской морали – и ставит перед судом истории ничтожество низких душ. 

 Неспособные к опровержению фактов, души расходуют колоссальные международные средства на содержание злобствующего звена, наносящего Израилю максимум вреда и ущерба.

 В 1948 году объединенные силы арабов Израиля и Востока, атаковав Израиль, потерпели от него коллективное поражение. Взбешенный антиеврейский мир вооружил арабов Израиля ролью наемных врагов Израиля с антиисторическим названием "палестинцы". 

 И "палестинцы" приняли службу: "дайте нам то, чем владеете вы!"  Дали им – дали им много раз, но уяснили лишь ложь их слов да правду "святой"  оплаты за профессию злобствующего искоренителя страны и народа евреев. 

 * * *

 В 2013 году разразилось мировое поражение человеческой психики ложью: ее мегабайты, веками врезаемые в людскую генетику, вульгаризировали сознание миллионов до циничного "я хочу", – до презрения к честной работе, культуре, Родине, до паразитического вторжения масс ислама в "расчищенные" Холокостом культуры – и до программы: "наш шариат – в ваши святые парижи!"

Паразитизм вторженцев – он общее свойство захватчиков. Но ликование порабощаемых от смены развития на регресс – это затмение разума Запада,  какою гуманностью ни укрывай.

Природа защищает свои угрожаемые ареалы консервацией клеток в споры, регрессией хрупких культурных пород – в изжитые грубо-суровые формы.

Народы Европы тем же путем девальвируют мировую культуру.

 

* * *

В мае 2018 года, через 70 лет мирового признания государства Израиль, Газа направляет сотни ракет и горящих воздушных змеев на его гражданские цели, шлет легионы "невинных беженцев" – на прорывы его границ.

Совбез ООН "не находит причин" для осуждения правительства Газы, – наоборот. Его система двойных стандартов и голосовальная автоматика (не за "разум мира", – а "как я хочу") своей низкой ложью и высоким авторитетом стараются толкать обывателя в ненависть: 

* иудеи Иудеи оккупируют Иудею;

* Иран производит полезные мирно-ядерные устройства;

* удушение Израиля – залог процветания Палестины. 

Те послушные, кто выводам следуют, да унаследуют  10% погромных.

 

* * *

Всех остальных Израиль зовет осознать две исходных точки:

1. Погромы не вносят в мир ни хлеба, ни воды и ни мира. 

2. Поднявшись в Б-гом обетованный Израиль, Израиль больше не безответен. И даже не одинок. Дружба его – высока и значима людям взаимного благородства.

* * *

Израиль зовет всех людей, все страны – держать честный курс президента Трампа:

от лжи и низости – на подъем!

К списку номеров журнала «АРТИКЛЬ» | К содержанию номера