Евгений Степанов

ДРУЖБА ЖУРНАЛОВ: Журнал Союза писателей XXI века «Дети Ра». Вступительное слово

Союз писателей ХХI века создан в феврале 2011 года, зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации. Союз писателей ХХI века – общественная организация, объединяющая современных писателей из разных стран, налаживающая переводческие контакты, содействующая членам Союза в публикациях и продвижении на книжном рынке.

Союз писателей ХХI века (совместно с Холдинговой компанией «Вест-Консалтинг») издаёт журналы «Дети Ра», «Зинзивер», «Футурум АРТ», «Зарубежные записки», газеты «Литературные известия», «Поэтоград», альманахи «Илья», «Другие», осуществляет информационную и техническую поддержку крупнейшего интернет-портала «Читальный зал». Союз писателей ХХI века – некоммерческая организация, которая существует за счет пожертвований и членских взносов.

Одним из основных журналов СП ХХI века является ежемесячный журнал поэзии «Дети Ра». Он основан в 2004 году в Саратове. С 2011 года выходит под эгидой Союза писателей ХХI века (сайт www.writer21.ru). Слово «Ра» имеет много толкований. Это и древнее название Волги, и Бог Солнца, и русский авангард. Все эти значения в той или иной степени применительны к названию журнала. Он возник на берегах древней реки, поэты – всегда дети Солнца, и печатаются в «Детях Ра» авторы, исповедующие не только силлабо-тонические принципы, но также ориентированные на поиск в поэзии, ищущие свое самовитое, авангардное слово.

Начиная с 2004 года вышло более 100 номеров. В этом году у журнала «Дети Ра» юбилей – 10 лет.

Благодарю поэта, редактора и руководителя Южнорусского Союза Писателей Сергея Главацкого за благожелательное предложение представить наш журнал на страницах дружественного издания «Южное Сияние». Спасибо!

 

К списку номеров журнала «ЮЖНОЕ СИЯНИЕ» | К содержанию номера