ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Виноградова Татьяна Евгеньевна

Дата рождения: 15 января 1965 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

(Смирнова).  Поэт, литературовед, критик, переводчик, график.  Окончила редакционно-издательское отделение факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова (1990) и аспирантуру филологического факультета МГУ, где защитила (под фамилией Логачева) первую в стране кандидатскую диссертацию «Русская рок-поэзия 1970-х – 1990-х гг. в социокультурном контексте» (1997).  Стихи и статьи публиковались в журн. «Арион», «Дети Ра», «Футурум Арт», «Юность», «Журнал Поэтов», в «Литературной газете», альм. «Словесность», «45-я параллель», сб. «Вчера, сегодня, завтра русского верлибра», антологиях «Il Cammino di Santiago. La giovane poesia d’Europa nel 1997» (Рим, 1997), «Согласование времен 2010. Поэзия третьего тысячелетия» (Берлин, литпроект «Русский Автобан») и др.   С 1997 по 2011 гг. – участница фестиваля русского верлибра.

Лауреат конкурса "Tivoli Europe Giovani" (Рим, 1997), лауреат журнала «Дети Ра» (2011).

  Член Союза писателей Москвы (с 2002), Союза литераторов РФ, Творческого Союза художников России. Участница литературной группы «Другое полушарие» (экс-«СССР!»).  Была соведущей (вместе с Т. М. Кайсаровой) экспериментальной литературной студии «Логос» при МГУ им. М. В. Ломоносова (2007–2009).

Родилась и живёт в Москве.

 

книги стихов:

Лотосы Золото Сон. – М.: Диалог-МГУ. 1996. – 48 с., илл. авт.

Каменное дерево. Юго-Западная книга стихов. – М.: Издательская программа Московской организации литераторов СЛ РФ. 2003. 110 с.

Богданово. Осенняя сюита. – М.: SalOOn Publisher. Издательская программа МОЛ Союза Литераторов РФ. 2003. 18 с.

Уходим в миф – М. – СПб: Летний Сад. 2005. 96 с.

Голодные ангелы. – М.: Вест-Консалтинг. Библ. ж-ла «Дети Ра», 2010. – 74 с. Илл. авт.

Зона саморазрушения. – М.: Вест-Консалтинг. 2011. – 74 с., оформл. авт.

Жизнежуть. – М.: Союз литераторов России, Вест-Консалтинг.  Серия «Визитная карточка литератора», 2013. – 44 с.

 

Ссылки:

http://goo.gl/R4Hmbr - книга «Жизнежуть»

http://reading-hall.ru/book.php?id=145 – книга «Голодные ангелы»

http://magazines.russ.ru/authors/v/vinogradova/  – «Журнальный зал»

http://www.poesis.ru/poeti-poezia/vinogradova/biograph.htm ­– «Поэзия Московского университета»)

http://getmedia.msu.ru/newspaper/creators_vector/graf/vinograd/vinograd.htm (графика)

 (одна из акций «Другого полушария

Публикации автора на Мегалите

Поэзия Ани Туккерман
Ночные перегоны строчек. Стихотворения
Дэвид Вонсбро. «В пещере снов моих». — М., «Вест-Консалтинг», 2012
Экспертный обзор 4 сезона
Ольга Голубева-Сванберг. «Две осени года». СПб: «Алетейя». 2010
Утро первого января. Стихотворение
Вечность – посеребрённая тьма
Чашка кофе
Пражское. Стихотворение
Музей Кафки в Праге
Весенняя прогулка по Центру. Стихотворения
Поэтика /нечто вроде манифеста/
САНТОРИН остров со многими именами. Стихотворения
Родосский дворик
Усыновлённая, удочерённый
Сага об Одиноком Радиоастроне
Выходные в доме творчества «Переделкино»
Избранные стихотворения