Александр Петрушкин

ПОЛОЖЕНИЕ

ПОЛОЖЕНИЕ О НЕЗАВИСИМОЙ ПОЭТИЧЕСКОЙ ПРЕМИИ «П»

Независимая поэтическая премия «П» учреждена 1 ноября 2008 года культурной программой «Фонд «Антология» и поэтическим семинаром «Северная зона» с целью поиска неангажированных современных авторов и новых путей развития современной русской поэзии. С 2009 года премия является премией, присуждаемой среди авторов евразийского журнального портала «МЕГАЛИТ»

НЕЗАВИСИМАЯ ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «П» являет собой попытку определить или дать мгновенный фотоснимок будущего русского литературного поля и его неприсоединившихся персонажей, исходя, прежде всего из оценочных суждений – молодых (неангажированных) авторов-членов коллегии номинаторов, а также их периферийных старших коллег из числа тех же номинаторов. Мы будем пытаться взглянуть на современную литературу, не основываясь на предлагаемой нам данности или придуманных другими моделей.

СОСТАВ ПРЕМИИ:

1 (одна) бутылка авторского кыштымского коньяка (крепость 80 градусов) с эксклюзивной этикеткой от культурной программы «Фонд «Антология».

Авторы, вошедшие в шорт-лист премии будут рекомендованы к публикации в российских литературных журналах.

Автор, ставший лауреатом премии, получает право на издание поэтического сборника в течении 1 (одного) года с момента объявления победителя

2. КООРДИНАТОР ПРЕМИАЛЬНОГО ПРОЦЕССА:

Александр Александрович Петрушкин
(E-mail: [email protected], сот.тел. +7-922-722-12-95)

3. ПОРЯДОК ПРИСУЖДЕНИЯ ПРЕМИИ:

Премия присуждается авторам, опубликованным на евразийском журнальном портале «МЕГАЛИТ» в течении 2009 года

1 ЭТАП (до 15 декабря)

Редколлегии журналов (Альтернация, Василиск, День и Ночь, Знаки, ЛикБез, Новая Реальность, Транзит-Урал, 11:33) проводят внутриредакционное голосование по авторам издания по десятибалльной системе). Пять авторов каждого из журналов, набравших наибольшее количество баллов) входят в длинный список премии, таким образом длинный список премии включает в себя не более 40 авторов). Лонг-лист премии и номинированные произведения будут опубликованы в спецвыпуске журнала актуальной литературы «Транзит-Урал»

2 ЭТАП (с 15 декабря  по 15 января)

Экспертный совет премии, включающий в себя главных редакторов названных выше изданий + по одному представителю от каждого из журналов (вовсе не обязательно, входящего в редколлегию издания) проводит голосование по длинному списку в рамках десятибалльной системы.

Эксперт не голосует за авторов выдвинутого от его институции. Таким образом максимальное количество баллов, набранных номинантом не может превышать 140 баллов.

3 ЭТАП (с 15 января до 30 января)

Координатор премии оглашает короткий список премии. Каждый эксперт премии называет из короткого списка по одному автору. Набравший наибольшее количество голосов становится обладателем «Большой» премии, оставшиеся два автора получают «малые» премии

Оглашение имени лауреата и вручение премии будет происходит в рамках фестиваля «МЕГАЛИТ-ТРАНЗИТ-ПОСЛУШАЙТЕ!», который состоится в первой декаде февраля 2010 года

5. ДРУГОЕ:

Каждый этап работы по присуждению премии является прозрачным и публичным.

С работами номинируемых, голосованием номинаторов и оценками экспертного совета – можно ознакомиться на евразийском журнальном портале «МЕГАЛИТ»
http://www.promegalit.ru/

Премия не имеет возрастных и географических предубеждений.

3 ноября 2009 года

К списку номеров журнала «ПРЕМИЯ П» | К содержанию номера