Авторы Мегалита

Григорьева Ольга Николаевна

Дата рождения: 25 апреля 1957 г.

Место жительства: Павлодар, регион Казахстан

родилась 25 апреля 1957 года в г. Новосибирске. С 1971 года живёт в Казахстане (с 1978 года – в Павлодаре). Образование высшее. Окончила факультет журналистики Государственного университета им. С.М. Кирова (Алма–Ата).  Автор книг для детей: «Данилкин кораблик» (Алма-Ата, «Жалын», 1985), «Прогулка на Иртыш» (Алма–Ата, «Жалын», 1989), «Приключения Бузика» (Алма-Ата, «Жалын», 1991), «Солнечный мячик» ( Алма–Ата, «Балауса», 1998), «Солнечный мячик» (Павлодар, ЭКО, 2000), «Павлодарская азбука» (Павлодар, «Дом печати», 2005), «Вежливый ребёнок»  (Павлодар, ЭКО, 2006), «Омская азбука» (Омск, 2007), «Загадки» (Омск, 2008).

Автор поэтических книг: «Середина сентября» (Павлодар, «Тривиум», 1993), «Вечный сюжет» (Павлодар, «Имидж–мастер», 1996), «Одиноко стоящее дерево» (Павлодар, ЭКО, 1998), «Дверь» (Павлодар, ЭКО, 1999), «Поют мои друзья»  (Павлодар, ЭКО, 2001), «Из Павлодара с любовью» (Павлодар, ЭКО, 2003), «Никогда не оглядывайся»  (Павлодар, «Дом печати», 2005), «Из семи тетрадей» (Павлодар, «Дом печати», 2007), «Фотостихи» (Павлодар, ЭКО, 2007).

Автор книг очерков: «Вы – история, не поколение» (Павлодар, ЭКО, 2002),  «Золотой песок бытия» (Павлодар, ЭКО, 2006).

Стихи и очерки О.Григорьевой печатались в журналах «Студенческий меридиан» (Москва), «Миша» (Москва), «Складчина» (Омск), «Омская муза» (Омск), «Нива» (Астана), «Простор» (Алма-Ата), альманахах «Южная звезда» и «Ковчег» (Ростов-на-Дону), в сборнике материалов Международного Конгресса «Русская словесность в мировом культурном контексте» (Москва, Фонд Достоевского, 2004), многих других научных сборниках. Стихотворения О. Григорьевой вошли в первый том  7-томной антологии «Современное русское зарубежье», вышедшей с предисловием Ю.Лужкова (Москва, «Серебряные нити», 2005). На сцене Восточно-Казахстанского театра драмы (Усть-Каменогорск) идет спектакль «Марина Цветаева» по пьесе Ольги Григорьевой «Дочери царя».

Работает обозревателем Павлодарской областной газеты «Звезда Прииртышья». Член Союза журналистов Казахстана. Награждена почётным знаком  «Деятель культуры». Лауреат Международной литературной премии им. Марины Цветаевой (2008).

Публикации автора на Мегалите

Летоход