ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Гампер Галина

Дата рождения: 1940 г.
Дата смерти: 25 сентября 2015 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Родилась в г. Павловске. Окончила ЛГУ им. А. А. Жданова. Автор  поэтических сборников: «Крыши» (1965), «Точка касания» (1968), «Крыло»  (1971), «Заклинание» (1983), «На исходе лета» (1987), «Созвучие» (1991),  «И в Новом Свете дождь, и в Старом Свете» (1998), «Что из того, что  лестница крута» (2003), «Дух сам себе отчизна» (1996, романизированная  биография Байрона), переводы с английского Перси Б. Шелли, Йетса,  Бернса, Дж. Китса, современных английских и американских поэтов.  Награды: премия «Лучшая публикация журнала „Смена“» (1963), премия  Санкт-Петербургского ПЕН-клуба в номинации «Поэзия» (1998), звание  «Женщина года» (2002, Оксфорд, Великобритания), премия им. А. Ахматовой  Литературного фестиваля Санкт-Петербурга (2004). Член Союза писателей  Ленинграда / Санкт-Петербурга, руководитель поэтического отдела по  работе с молодыми поэтами, член мемориала «Знак искупления»  (Санкт-Петербургского отделения), член ПЕН-клуба (Санкт-Петербург).

Публикации автора на Мегалите

Черепки моих улыбок. Стихотворения
А время все ходит кругами. Стихотворения
Стихи последнего года. Из неопубликованного. Публикация Гриты Шальман
Юлиан Фрумкин-Рыбаков, «Дайте жизни оболочку»