Любовь Уколова

Невидимый. Сказка

  



Было это давным-давно, в незапамятные времена. Жили тогда два брата; один был ремесленником, а другой разъезжал по городу с актёрскою труппой. Лицом он был красив, высок и строен.
Второй, старший, тоже был красив, но внешностью и душою более строг.
Полюбили друг друга младший брат и прекрасная дева. Пришла она к нему на день рождения, а в подарок перстень подарила. Тот перстень был не простым, а волшебным, то есть обладал он силою магической. Человек в чудное превращался, в то, чем себя он чувствовал (если чувствовал, однако, очень сильно).
Крепко обидел младший брат свою невесту, и она ушла, горюя. Обидел он и брата своего старшего (а тот любил его очень - и лелеял с тех пор, как родители братьев покинули этот свет).
Сказал он младшему, что тот ему безразличен стал – младший очень опечалился, убежал из дому и под силушкою перстня превратился в невидимое существо.
Горевал он, горевал и придумал, что ему благое дело надобно сделать – вроде как людям снова нужным стать, а стало быть, и видимым.
Город к тому времени захватили разбойники, а самого главного человека в нём и людей его в полон захватили. Деньги требовали.
Наш невидимый герой и спас их всех.
Пожаловал затем он за разбойниками, узнал то, что работают они на огнедышащего дракона. Узнал он и что деньги они меняют на траву для премудростей, которая некоторым людям в особую радость.

Ужаснулся Невидимый – стало ему известно, что на траву-то ту менял как раз главный человек в городе, а был он оборотнем-предателем.
Принял он своё страшное обличие и похитил невесту Невидимого и старшего брата его.
Надо ещё сказать, что брат и прекрасная дева его простили, потому что любили очень – они пытались его отыскать.
Выслушал Невидимого дракон, речи его слёзные и отвёз на крыльях своих мощных туда, где оборотень держал невесту и брата его в заточении.
Убил Невидимый оборотня, и долго потом он с любимыми людьми своими целовался-миловался.
А потом он снова стал видимым и красивым, как прежде, – потому что неважно на самом-то деле было ему, что люди чужие думают, а важно, что думают любимые и любящие.

К списку номеров журнала «ГРАФИТ» | К содержанию номера