Тамара Ветрова

Короткие тексты

Новая партия


Приглашаю вас, дорогие друзья, вступать в партию Национальной Меланхолии. Что-то надо делать. Может, разойтись по разным комнатам и посидеть некоторое время молча? И чтобы никакого ликования, чтобы за ликование били по морде (и найти для этого дела профессионала, без надежды на – авось!).

Далее нужно запретить таращить глаза, это давно назрело. В конце концов, можно быть слепым патриотом, наподобие Бетховена. Не говоря уже о том, что, выпучив глаза, никуда не уедешь. Как в притче про богатыря Ерошу, да не в этом суть…

Партия Национальной Меланхолии – это правильный выбор, не хуже прочих. Единственная, между нами говоря, партия, которая позволяет сидеть, смежив очи. Смежа… Ну-с, а в душе при этом тлеет забытый мотив; так сказать, забытая мелодия для флейты…

Кстати: у этой партии имеется и молодой состав. Они называются «Чужие». Ходят по одному, не вопят хором и вообще, вместо слова «хор», говорят «хер». Пустыня отрочества, ничего не попишешь…

 

Марс наступает


На Марсе виден профиль Путина, сложенный из дюн. Это марсианские пески сыграли такую шутку. Ветра там нет, из-за атмосферы, но пески все же слабо движутся; наподобие оползней. И вот, в безветренную ночь виден Путин, голова маленько повернута назад… Ну как сказать; видно – если присмотреться – лицо как лицо, но с вывернутой шеей, из-за отсутствия атмосферы. Это не политические игры, а именно атмосфера! Кто свернет шею национальному лидеру в условиях невесомости? Это бред, более того – вымысел. Тот, кто вздумает пиариться на таких вещах, сядет в калошу. Пресс-секретарь Путина, тот вообще устал объясняться! Твердит: не было никакого свиста. Это свистело в ушах. Естественно, воздух там разрежен; растительности практически никакой, плюс – марсоходы… Но это уже в рамках международной программы, когда людей запирают в небольшом подвале, снабдив всем необходимым и крепко наказав не перекусать друг дружку в свете наступающей депрессии.

 

Чудо


Теперь уже почти не осталось сомнений, что В.В.Путин – чудо. Дураки воротят рыло, спрашивают: на фига нам чудо? Вспоминают, как видно, чудеса самого плюгавого свойства; кучера-крысу с хрустальным башмачком вспоминают… Чушь собачья и утеря ориентиров. Никого не нужно превращать в крысу, вернее – обратно. Просто разуйте глаза, да и все. Путин – именно чудо, я могу это доказать.



  1. Он появился сам по себе, из рядового яйца, как селезень.

  2. Никто не ждал и не ведал.

  3. Когда Путин вылупился, домашних хозяек так и проперло. Лица налились, как гранат, а из подмышек повалили клочья тумана. Ах, как хорошо!

  4. Один глаз у Путина нормальный; глаз как глаз. Ну а второй – око счастья. Бред, конечно, это око счастья… Скорее всего, бред. Но политологи предупреждают, что и такой сценарий не исключен.

  5. Этих доказательств у меня навалом, могу добавить еще парочку. К примеру: Валентина Матвиенко, во время инаугурации, получила перелом кисти левой руки, из-за аплодисментов. Вот вам и хризантема размером со сверхновую звезду – на лацкане. Не убереглась, однако…

  6. То, что Путин – чудо, можно и проверить. Организовать встречу Владимира Владимировича и Змея (Змия). Ну и поглядеть… Потому что тут одно из двух: либо Владимир Владимирович, точно, чудо – либо змей его сожрет.

Чтобы не порвалась ниточка традиции…

Чтобы не иссяк ручеек…

 

Рамзан


Танцуя лезгинку, Рамзан Кадыров сломал ногу. И перелом-то был не закрытый, а открытый! Девушки, которые отпевали невесту, сразу смекнули, что дело плохо. Тем не менее, поднесли гостю угощение на серебряном блюде. Но Рамзан еще до того поклялся, что всякий, кто помешает торжеству законности, ответит перед судом, и еще сказал, что только шайтаны могут помешать законности (а это так и есть). Теперь же выходило, что помешала правая сломанная нога. Что прикажешь делать? Ногу не застрелишь как дезертира. Рамзан задумался, а потом засверкал глазами, как герой Бородинского сражения. Вот нога, шайтан, а не нога! Больше не стану надевать на тебя красивую папаху, решил Рамзан. Что ж, по-человечески его можно понять. Для чего рядить ногу в папаху? (По следам этого происшествия был снят небольшой фильм – «Правая нога Рамзана Кадырова». Даже собственно не фильм, а эпизод – но очень, очень убедительный).