ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сванберг Ольга

Дата рождения: 13 декабря 1900 г.

Место жительства: Хельсинки, регион Финляндия

(литературный псевдоним Ольга Голубева-Сванберг) — прозаик, поэт, переводчица, продюсер.  Родилась в Санкт-Петербурге. Живет в Хельсинки. Закончила физико-математическую школу и Университет путей сообщения в Санкт-Петербурге, работала в России программистом, в Финляндии - гидом, переводчиком, бухгалтером, продюсером, администратором проектов. Координатор по связям с соотечественниками и член правления Объединения русскоязычных литераторов Финляндии (ФинЛитО).
Автор романа в стихах, новеллах, эссе и переводах "Две осени года" (Санкт-Петербург, Алетейя, 2010), вышедшей в серии "Русское зарубежье. Коллекция поэзии и прозы", и книги "Время действия (Сага о дилетантах)" ("Издательство Союза писателей Санкт-Петербурга", 2011). Член МГО Союза писателей России. Участник Международного поэтического фестиваля "Балтийская строфа 2013" и "Балтийская строфа 2012" (Рига).
Финалист Фестиваля-конкурса "Русский Stil 2013" в номинациях "Публицистика" и "Поэзия в фотографии". Номинант на Российскую национальную литературную премию «Поэт года 2012». Финалист конкурса "Верность родному слову 2012" (Болдино, Россия).  Дипломант конкурса русской поэзии "Под небом Балтики - 2012" в номинации "Лирическая и любовная поэзия" (Таллинн, Эстония). Участник IX Международного литературного фестиваля "Петербургские мосты" (Санкт-Петербург, 2012).
Участник V Международного литературного фестиваля "Рождественские встречи при свечах" (Хельсинки, 2011). Участник XIV Международных литературно-образовательных чтений (Гданьск, Сопот, 2011).  Лауреат премии имени А.П.Чехова за 2010 год.
Победитель конкурса на лучшее владение русским языком Европейского фестиваля русского языка (2009 год, эссе "Без меня народ неполный"). Трижды лауреат Всефинлядского русскоязычного литературного конкурса (в номинации "Проза").
Победитель конкурса одного стихотворения журнала «Литературная учеба» (Москва, 2007 год, стихотворение "Остывшее имя").  Постоянный автор официального сайта Министерства иностранных дел Финляндии www.info-finlandia.ru и сайта молодых журналистов Финляндииwww.urbanlife.fi.

Публикации автора на Мегалите

Стихотворения
Чухонская повесть. Избранные главы