*

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе «ОДНО СТИХОТВОРЕНИЕ - ОДИН ПОБЕДИТЕЛЬ»

 


ТЕМЫ 2018 года: моё детство; детский мир; кыштымская детвора; ребёнок – судьба мира.


 


Почему выбраны такие темы?


Дети – наше будущее. Детство помнится всем, как особая страница жизни. Размышления  на эти темы -  счастливые для творческих удач, к тому же традиционные для русской поэзии.


 


УЧРЕДИТЕЛЬ конкурса: ЛИТО «Грани» (Кыштым)


Ответственный: староста ЛИТО Клепалова М.Ю.


 


Организация и проведение конкурса осуществляется при поддержке центральной городской библиотеки имени Б. Швейкина (Кыштым).


 


ЦЕЛЬ конкурса: привлечь внимание земляков к поэтическому творчеству.


ЗАДАЧИ:


- поддержать традиции русской поэзии;


- способствовать созданию оригинальных поэтических произведений;


- оживить культурную жизнь родного города


 


Состав ЖЮРИ:


Петрушкин Александр  Александрович, поэт, Кыштым


Шубин Александр Николаевич, поэт, Озёрск


Дворцова Лариса Николаевна, педагог, преподаватель русского языка, Кыштым


Клепалова Марина Юрьевна, поэт, прозаик, староста ЛИТО «Грани»


Янис Грантс, поэт, Челябинск


 


ПРИЁМ КОНКУРСНЫХ РАБОТ


в рукописном (текст должен быть удобен для прочтения), печатном на бумаге видах – краеведческий отдел библиотеки имени Б. Швейкина, адрес: 456870 Челябинская область, город Кыштым, улица Республики, 2. Телефон: 8 (35151) 41214, 8 (35151) 41150


или в электронном виде, с пометкой: «Детство» на электронный адрес:


 [email protected]


К работам прилагаются сведения об авторе: Ф.И. или псевдоним, год рождения;  адрес или телефон для связи.


 


УСЛОВИЯ конкурса:


1. Участником конкурса может стать любой, достигший возраста 14 лет независимо от места жительства и занятий.


2. Принимаются стихотворные произведения на заданные темы на русском языке объёмом не более 20 строчек каждое.


3. Автор может представить от одного до трёх стихотворений, но в конкурсе будет участвовать только одно от каждого автора – по выбору жюри.


4. Срок приёма работ: с 15 марта до 1 октября 2018 года.


5. Работа жюри и определение победителя приурочены к дню рождения ЛИТО «Грани» 28 октября. Жюри определяет ОДНОГО победителя и присуждает поощрительные призы.


6. Если у членов жюри возникнут разногласия, решающий голос принадлежит старосте ЛИТО Клепаловой М.Ю.


7. ЛИТО «Грани» присваивает себе право публикации стихотворений конкурса в своём альманахе «Грани».


 


ПРИЗОВОЙ ФОНД: пять тысяч рублей, авторская работа – кукла- марионетка,  автор Оксана Салахова (Кыштым).


Поощрительные призы: книги стихов известных авторов, куклы работы кыштымских мастеров.


 


Публичное вручение диплома победителя, награды и поощрительных призов - в октябре 2018 года, в библиотеке имени Б.Швейкина, Кыштым. О точной дате жюри оповестит участников.

 

К списку номеров журнала «Кыштым-Грани» | К содержанию номера