Ян Любимов

Хочется говорить. Поэма в трех частях

5

да, это совсем не сложно

это приятно быть таким легким

что растворяется в молоко

пальцы твои

 

расскажи каково

быть такой сильной

истории из

становящейся моей жизни

как я люблю

 

снег все еще идет

мы уже идем

мы встаем

ждем

закрывается дверь

 

и все

разлетается, все

становится, но

я не хочу чтобы оно становилось!

я хочу боли, т.е. движения

 

всё.

выпал снег, ты стала прозрачной,

я ловлю силуэты в снежинках

господи, неужели не видишь?

это прекрасно

 

4

целоваться лёжа на камнях,

замирать услышав крик,

постоянно становиться,

человек – это постоянно становиться.

 

мы ведь совсем уже не важны:

это бабушка и ее вкусный хлеб

это лающий пес

это детство ради которого хочется.

 

умереть как форма решений

исчерпала себя, личностный суицид

давно растворился, хочу

другие признаки вещества

 

другие признаки вещества – пустота

застывающая в нем

застывающий в ней человек

всеобнимающий

 

3

теперь я весь сложен из твоих прикосновений

это так приятно я как будто бы зановый

грустно

 

поговори со мной так как умеешь только ты

(и не только ты)

поговори со мной так, как я хочу чтобы умела только ты

 

солнышко, удивительная чистота

ждет нас по ту сторону, здесь

ты это брось, здесь только желание

2

вот уже и осень закончилась

другой период становится

 

мы (а это я и несколько вас)

вдалеке но вдыхаемо связанны

 

1

как значительнозначимо чувствовать себя живым

 

0

 

 

С пдф-версией номера можно ознакомиться по ссылке http://promegalit.ru/modules/magazines/download.php?file=1515909222.pdf

К списку номеров журнала «ВЕЩЕСТВО» | К содержанию номера