*

КОРОТКО ОБ АВТОРАХ

Геннадий Акимов родился в г. Караганда. Окончил филфак КГУ. Сменил множество родов занятий, от работы на стройке до частного предпринимательства. Живёт в Курске.

 

Лея Алон (Гринберг), прозаик. Родилась в Белоруссии. Член СПИ и Союза журналистов Израиля. Автор ряда книг на  русском языке и иврите, а также многочисленных  публикаций в израильской и зарубежной прессе. В Израиле с 1979 года. Живёт в Иерусалиме.

 

Лев Альтмарк родился в  г. Брянске. Окончил Литинститут им. Горького. Публикации в журналах «Юность», «Нева», и др. Автор шести поэтических сборников и десяти книг прозы. Координатор Международной Гильдии писателей. Член МСПИ. С 1995 года  живёт в Израиле. 


Яков Басин
, историк, публицист. По образованию – врач. Автор одиннадцати книг, в том числе двух монографий. Также составитель и редактор четырнадцати сборников научных работ по современной истории. Член Международной федерации журналистов. В Израиле – с 2010 года. Живёт в Иерусалиме.

 

Валентина Бендерская родилась в г. Бердичеве. Окончила Житомирское муз.училище им. В.С.Косенка и Киевский Национальный университет культуры и искусств. Лауреат областной премии поэта Н. Шпака. Автор четырёх поэтических сборников. Стихи переведены на украинский, польский, немецкий языки. Член МСП Иерусалима. В Израиле с 1997 г.    

 

Борис Берлин, прозаик. Пишет в жанре «несовременной прозы». Автор книг и публикаций в израильской, европейской и российской прессе. Член Международного Союза писателей Иерусалима.

 


Белла Верникова, поэт, эссеист, художник, историк литературы. Родилась и жила в Одессе. Входит в редколлегию одесского альманаха иудаики «Мория». Автор восьми книг (стихи, эссе, графика, детская книжка), участник международных художественных выставок. Журнальные публикации и графика открыты в Интернете. В Израиле с 1992  г. Живёт в Иерусалиме.

 

Ефим Гаммер, прозаик, поэт, журналист, художник. Родился в Оренбурге, жил в Риге. Автор 25 книг стихов и прозы. Лауреат множества российских литературных премий, обладатель 13-ти медалей выставок во Франции, США, Австралии. Удостоен золотых медалей премий имени И. Бунина и С. Михалкова, золотой медали международной премии «Золотое перо Руси». В Израиле с 1978 года. Живёт в Иерусалиме.

Роман Гершзон, журналист. Родился в г. Станислав на Западной Украине. Автор шести книг. Лауреат международных литературных премий «Золотое перо Руси» (2006 г.), «Добрая лира» (2007 г.). В Израиле с 1990 года. Живёт в Иерусалиме.

 

Вадим Гройсман родился в Киеве в 1963 г. Автор шести поэтических книг. Победитель Конкурса имени Бродского, Открытого чемпионата Балтии по русской поэзии и фестиваля «Дорога к Храму». Публиковался в журналах «Юность», «Дружба Народов», «День и Ночь», «Новый журнал», «Литературный Иерусалим» и др. В Израиле с 1990 г.

 

Липа Грузман, прозаик. Родился в г. Горький. Член Союза писателей Израиля и Союза журналистов России. Автор пяти томов хроникально-художественной прозы. В Израиле с 1998 года. Живёт в Иерусалиме.

 

Ханох Дашевский, поэт-переводчик. Родился в Риге. Участник подпольного сионистского движения. Автор трёх сборников поэтических переводов. Лауреат премии СРПИ им. Давида Самойлова. В Израиле с 1988 года. Живёт в Иерусалиме.


 

Алёна Каримова, поэт, переводчик. Родилась в Киргизии. Окончила физфак Казанского ун-та и Высшие литературные курсы. Автор трёх поэтических сборников. Живет в Москве.

 

Сергей Касьянов, поэт, эссеист, критик. Родился на Украине. Окончил Литературный институт им. А.М. Горького. Публиковался в ряде литературных журналов и альманахов. Автор двух поэтических сборников. Член Союза писателей Москвы. Живёт в Москве.

 

Александр М. Кобринский, философ, поэт, прозаик, публицист, переводчик. Родился в г. Запорожье. Автор 22-х книг. Редактор и составитель стихотворного сборника «Антология поэзии, Израиль 2005».

В Израиле с 1987 года.

 

Леонид Колганов, поэт и прозаик. Родился в Москве. Автор двенадцати книг стихов и прозы. Лауреат премий имени Ахматовой, Давида Самойлова и  медали им. Тютчева. Член МСПИ. В Израиле с 1992 года.

 

Виктория Левина родилась в Читинской области. Окончила МГТУ им. Баумана. Автор двух романов и пяти поэтических сборников. Публиковалась в журналах Израиля, России, Германии, Болгарии и др.  Кавалер медали «Российской литературной премии». С 1997 года живёт в Израиле, работает инженером в авиапромышленности.

 

Дина Меерсон, поэт, прозаик. Росла на Вятке. Мединститут окончила в Уфе. Работала во Владимире врачом-лаборантом. В Израиле –

 с 1995 г. Живет в Беэр-Шеве.

Марина Ариэла Меламед, поэт, прозаик, бард. Окончила муз. училище (Харьков), театральную школу (Иерусалим). Автор пяти книг стихов и прозы. Лауреат премии «Олива Иерусалима» (проза), нескольких международных поэтических фестивалей (стихи). Публикации в СМИ многих стран. В Израиле с 1990 года. Живёт в Иерусалиме.

 

Евгений Минин, поэт, пародист, издатель. Родился в г. Невель. Окончил Политехнический институт в Ленинграде. Автор девяти поэтических сборников и книги прозы. Председатель Международного СП Иерусалима. Член российского ПЕН-центра. В Израиле с 1990 года. Живёт в Иерусалиме.

 

Евгения Ошуркова, поэт, бард. Родилась и живёт в Риге. Окончила Институт инженеров гражданской авиации. Лауреат нескольких фестивалей авторской песни. Стихи публиковались в Латвии, России, Германии и США. В Риге вышло пять авторских дисков и два сборника стихов: «Вне сезона» (2012), «Своя игра» (2014, в 2016 – второе дополненное издание). Состоит в  СП Латвии, а также в творческом объединении bardi.lv и в Балтийской гильдии поэтов.

 

Александр Перчиков, поэт. Родился в Самаре, окончил Куйбышевский авиационный институт. Автор трех поэтических сборников, а также многих публикаций в альманахах и сборниках России, США, Израиля. В Израиле с 1990 года. Живёт в районе Большого Иерусалима

 

Дина Ратнер, доктор философии, прозаик. Родилась в Одессе. Член Союза писателей России и Израиля. Автор семи книг. В Израиле с 1995 года. Живёт в Иерусалиме. 

 

Марианна Рейбо, писатель, журналист, публицист, кандидат философских наук. Родилась и живёт в Москве. Окончила факультет журналистики и аспирантуру филфака Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Имеет научные публикации, автор множества публицистических материалов – статей, очерков, интервью. Член Союза журналистов Москвы, член Союза писателей XXI века.

 

Ирина Ремизова родилась и живёт в Кишинёве. Окончила филфак Молдавского государственного университета. Публиковалась в литературных журналах и альманахах, автор четырех книг стихов. Лауреат Открытого чемпионата Балтии и Кубка мира по русской поэзии.

 

Ирина Рувинская, поэт. Родилась в г. Кирсанове. Окончила Воронежский госуниверситет. Работает зам. редактора издательства «Достояние». Автор пяти книг. Лауреат поэтического фестиваля имени У.-Ц. Гринберга и дипломант Волошинского конкурса в номинации «Лучшая поэтическая книга 2014 года».  Член СП Израиля. Публиковалась в периодике Израиля, России, Украины, Германии, США. В Израиле с 1996 г.  Живёт в Иерусалиме.

 

Марина Саввиных, поэт. Окончила Красноярский  пединститут. Директор литературного лицея. Автор более десятка книг стихов, прозы. Член Союза рос­сийских писателей, МСПИ, Международного ПЕН-клуба, Гильдии межэтнической журналистики. Член Президиума Международного «Союза писателей ХХI века». Лауреат Фонда имени В.П. Астафьева, кавалер Ордена Достоевского I степени. Заслуженный работник культуры Красноярского края. Живёт в Красноярске.

 

Дмитрий Сиротин, поэт. Родился в Воркуте. Окончил филфак Коми государственного пединститута. Публиковался в журналах «Кукумбер», «Урал» и др. Лауреат премии журнала «Костёр». Автор десяти книг.

 

Михаи?л Спива?к,  писатель, публицист, сценарист. Родился в г. Кемерово. Автор четырёх книг прозы и множества публикаций в СМИ. Член Союза журналистов России. Живёт в Виннипеге.

 

Владимир Френкель, поэт, эссеист. Родился в Горьком, жил в Риге. Публиковался на Западе, в СССР, а также в самиздате. Состоит в СП Израиля и в Балтийской гильдии поэтов. Автор восьми сборников стихов. Лауреат премий СП Израиля (2008), им. Ури-Цви Гринберга (2002, 2004). Публикуется в Израиле, Латвии, России, США. В Израиле с 1987 г. Живёт в Иерусалиме.

 

Сергей Шестаков, поэт, педагог. Родился и живет в Москве. Окончил МГУ им. М.В. Ломоносова. Публиковался в журналах «Новый мир», «Звезда», «Знамя», «Нева», «Урал» и других периодических изданиях и альманахах. Автор шести книг стихотворений.

К списку номеров журнала «Литературный Иерусалим» | К содержанию номера