*

Книги наших авторов

Нина Гейдэ. «Билет на «Титаник».

Москва: «Белый ветер», 2016. – 184 стр.

Художественное оформление и иллюстрации: Виктория Матисон.

ISBN: 987-5-905714-83-2 

 

            В новой книге стихотворений Нины Гейдэ «Билет на «Титаник» собраны ранние произведения автора, посвященные вечным темам любви, разлуки, поиска своего экзистенциального кредо, творческого постижения бытия. Стремительное движение по синусоиде между счастьем и страданием, яркие путешествия в Галактике мига, который длится порой дольше века, философская подсветка привычных явлений – таков расходящийся в бесконечность круг лирических тем этого поэтического сборника.

            Как пишет Нина Гейдэ в предисловии к своей книге, «образ «Титаника»  – многоуровневый, многоролевой. Это не только символ любви, которая так часто разбивается об айсберг. Наша молодость – тоже «Титаник», который в океане жизни рано или поздно сталкивается с глыбой льда – разочарованиями зрелости. Но ведь были и спасшиеся с того корабля. Не каждая любовь  обречена. И не всегда наша молодость исчезает бесследно. И пусть это будет уже вторая молодость – с горчинкой мудрости, с льдинкой самоиронии, но так хочется верить, что она остается с нами навсегда. Как остаются с нами стихи, любовь, тайны бытия…»

 

 

Галия Мавлютова. «Крещенский вечерок».

Санкт-Петербург: Алетейя, 2016.

 

Роман порадует читателей необычным сюжетом. Главная героиня запуталась между трех сосен – женихов много, а любимого среди них нет. Как прожить жизнь без любви? Алена Лялина мучается, ищет и решает проблему выбора между «красным и черным» – любовь или существование ради вымышленного чувства долга? Читателя ждет неполная сотня страниц увлекательного любовного романа, в котором так до конца и не ясно, будет ли хэппи энд?..

К списку номеров журнала «ИНЫЕ БЕРЕГА VIERAAT RANNAT» | К содержанию номера