Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Измайлова Нина Николаевна

Дата рождения: 7 июля 1946 г.

Место жительства: Тамбов, регион Тамбовская область

Поэт, журналист. С 1950 г. живёт в Тамбове. Окончила среднюю школу №8, детскую художественную школу, приборостроительный техникум. Работала копировщицей, художником цеха на заводе «Комсомолец», конструктором на «Электроприборе», а с 1972 г. - в научно-исследовательском институте (ВИИТиН) - художником-конструктором. В настоящее время работает художником на стадионе "Спартак". Стихи начала писать в школьные годы в классную и школьную стенгазеты. Первая публикация — отзыв (под девичьей фамилией Петрова) о выставке картин юного художника Вадима Макеева в Тамбовской картинной галерее в книге Г. Перфильевой «Призвание» (1964). В 70-е годы занималась в литературной студии при областной молодёжной газете «Комсомольское знамя», руководимой Г.Д. Ремизовым. В те же годы посещала литературно-драматическую студию «Бригантина», создателем и вдохновителем которой был режиссёр, театровед А.Н. Смирнов. Публиковать свои статьи и стихи стала с 1995 г. в областных газетах «Тамбовская жизнь», «Наедине», «Новости», «Охота и природа Тамбовщины», «Тамбовский курьер», «Тамбовское время» и др. В 2002 г. вышел сборник стихов «Меня позвали — я пришла». Стихи включены в сборник «Смотри на жизнь позитивно» (2003), «Люблю тебя, Тамбов!» (2007), в альманах "Радуга над Цной" (2006); эссе — в книгу о первом мэре Тамбова В.Н. Ковале «Он вышел рано, до звезды…» (1998) и в мемуары А.Н. Смирнова «Театр и вся жизнь» (2005), где также напечатано стихотворение «Учитель». Стихи опубликованы в 2010 г. в восьмом номере альманаха «Радуга над Цной». Член Союза российских писателей.

Публикации автора на Мегалите

Молитва лисицы