ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Ахпашева Наталья

Место жительства: Абакан, регион Республика Хакасия

Родилась в хакасском селе Аскиз. Окончила Абаканский  филиал Красноярского политехнического института, Литературный институт  им. А. М. Горького. Кандидат филологических наук. Работает в Хакасском  государственном университете им. Н. Ф. Катанова (г. Абакан). Член Союза  писателей России. Выпустила более тридцати стихотворных публикаций в  сборниках и периодических изданиях, выходивших в Москве, Кемерово,  Новосибирске, Красноярске, Томске, Барнауле, Кызыле, Абакане. Автор пяти  поэтических книг: «Я думаю о тебе», «Солярный круг», «Тысячелетье на  исходе», «Кварта», «Из памяти древней». В переводе автора дважды  издавалось сказание хакасского поэта Моисея Баинова «Хан-Тонис на  темно-сивом коне». Дипломант I международного конкурса переводов  тюркской поэзии «Ак торна» (Уфа, 2011). Награждена почетным званием  «Заслуженный работник культуры Республики Хакасия», медалью Кемеровской  области «За особый вклад в развитие Кузбасса», орденом Совета старейшин  хакасского народа «За благие дела». Стихотворения из еженедельника  «Поэтоград», № 25, 2014.

Публикации автора на Мегалите

Подкидыш во времени этом. Стихотворения
Должное время. Стихотворения
С той стороны Вселенной. Стихотворения
Динамическое равновесие