Михаил Аранов

Ироническая поэзия. Стихотворения

*   *   *

 

Когда-то был силен и молод.
Держал в руках я серп и молот.
Но символ сей упал в цене —
Подайте милостыню мне.



*   *   *

 

Исполнен праведных идей,
Пишу стихи я для людей.
Аудитория, однако,
Жена, две кошки и собака.



*   *   *

 

Что толку вечно ждать Мессии?
У нас особенная стать!
Уехать нужно из России,
Чтобы еврею русским стать.



*   *   *

 

Поэзия — штрафная рота.
Поэт — опасная работа.
Всегда находится стрелок,
Чтоб взять на мушку твой висок.
Простите истинам затертым:
Любовь приходит только к мертвым.

 

К списку номеров журнала «ДЕТИ РА» | К содержанию номера