Дмитрий Перегудов

Подарок

 

     Сначала был Кто-то. И решил он Что-то создать. И создал. Так началась Вселенная, и так же она сразу закончилась. Ибо Кто-то забыл прикрутить время, и все произошло одновременно.

— Нет, так дело не пойдет, - решил Кто-то.

И попробовал снова, на этот раз присобачив время куда надо. Оно, правда, глючило – шло везде с разной скоростью. Не стоило, наверное, приделывать время к гравитации.

     Кто-то взгромоздил на табуретку космологическую сингулярность и начал отсчет:

— 3… 2… 1…

И понеслась…

     Но, по крайней мере, Вселенная начала существовать. И тогда БЗДЫНЬ, возвестивший ее рождение, услышала Еще Кто-то.

— Ой, надо же! – воскликнула Еще Кто-то. – Вселенную сделал!

— А то! Вот гляди, остывает.

— Скучная она у тебя. Только пустота, гелий-4, дейтерий и водород. Да еще и рассеяно все неравномерно.

— Тебе не нравятся комки?

— Не особенно. Я люблю, когда атомы расположены равномерно.

— Тебе не угодишь, - обиделся Кто-то. – А ведь я тебе ее сделал.

— Зачем?

— Э… ради интереса. Думал, тебе понравится. Вот, тут образовываются какие-то горячие штуковины…

— Это все твои водород с гелием. Они собирается в комки. Комки сжимаются…

— Вот видишь! Тебе интересно!

И тогда Кто-то исчез из этого плана реальности. Только улыбка его задержалась немного, а потом тоже истаяла. А Еще Кто-то держала в лапах вселенную и смотрела, как образуются звезды.

К списку номеров журнала «ГРАФИТ» | К содержанию номера