Андрей Сен-Сеньков

Муха архитектора N



1. Дом-слон. Бангкок, Таиланд.



Муха ползает внутри слона маленьким черным протезом отсутствующей души.  Имитирует хоть какую-то жизнь. Как выпивший подросток, пытающийся  выглядить трезвым. До окна осталось ползти недолго. Муха или уволенный  человечек, стоящий на подоконнике? Кто из них первый покинет тело  покажет многоэтажный фотофиниш.

2. Дом-перевертыш. Шимбарк, Польша.

Муха повторяет звук, с которым человек меняет местами небо и землю.  Черный виброзвонок телефона с крылышками жужжит, что на потолок пришло  sms. Переписать на бумагу его текст – все равно, что заняться сексом из  сострадания.

3. Дом-корзина. Ньюарк, Огайо, США.

На дне корзины сны видят только теплокровные фрукты. Муха, шестиногая  ева, прокусывает яблоко и, испугавшись пролившегося изображения сна,  прячет его поглубже. Так закапывают в землю человека, в которого попала  молния.

4. Дом-робот. Бангкок, Таиланд

Стекла в окна дома вставлены с учетом трех законов робототехники. Их  отражения не причиняют вреда человеку. Все то, от чего защищен он,  получает муха. Среди стекол дома можно найти только одно, в котором ее  отражение безвредно как извлечение мелодии из винных бокалов.

5. Танцующий дом. Прага, Чехия.

Мухи, изящные как кошки, занимаются любовью. Их вогнутые тела – черные  губки у прозрачного лица танцующего дома. Никто не знает слов этих губ,  как никто не знает, почему в деревянной сказке Коллоди Пиноккио  встречает в разное время двух одинаковых котов с одинаковым именем  Базилио.

6. Дом-елка. Токио, Япония.

На новогоднем и зеленом иголки прокалывают черную снегурочку, чтобы ей  долететь до верхушки дерева. Чтобы понять, почему там ангелы не берут в  плен елочных игрушек, сбрасывая их на пол с особым христианством.

7. Дом-пламя. Токио, Япония

У огня фотографическая память. Он помнит все, что сжег. На муху он  смотрит с удивлением. Большеглазый комок  пепла ему незнаком. Потом он  переводит взгяд на лист бумаги с плохим стихотворением. Да, именно это  нужно было сжечь, чтобы полетела муха.

8. Дом-комод. Хай-пойнт, Северная Каролина, США.

Безупречно выглаженная муха вкусно пахнет черным нафталином на нижнем  этаже комода. Скоро ее наденут на первого попавшегося новорожденного  бесцветного ангела.

К списку номеров журнала «ЧЕРНОВИК» | К содержанию номера