Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Рябоконь Дмитрий

Дата рождения: 15 февраля 1963 г.

Место жительства: Екатеринбург, регион Свердловская область

Родился в городе Берёзовском, Свердловской области. С 1986 по 1990 - участник поэтической группы «Интернационал», в которую входили поэты Евгений Ройзман, Юлия Крутеева, Салават Фазлитдинов и Михаил Выходец. Стихи печатались в журналах "Урал", "Литературный Екатеринбург", "Байкал", "Edita" (Германия), "Артикль" (Израиль). В антологиях  "Современная уральская поэзия", Челябинск, 1996, "Екатеринбург" ("Черный Квадрат"), 2003. В международном литературном альманахе "Век 21", 2007 (Германия). В многочисленных коллективных сборниках (в "братских могилах"). Стихи и рецензии на различные поэтические книжки публиковались в областной газете "Уральский рабочий". Автор  двух книг стихов - "Стихи" (Издательство уральского университета,  Екатеринбург, 1999) и "Русская Песня" ("Кабинетный Ученый",  Екатеринбург-Москва, 2014), которые были замечены журналом "Новый мир". Дмитрию Рябоконю посвящены фрагменты воспоминаний Бориса Рыжего "Роттердамский Дневник" ("Знамя", 2003, № 4) и Олега Дозморова "Премия "Мрамор" ("Знамя", 2006, № 2). Работал зав. отделом литературы журнала "Голос" и зам. главного редактора журнала "New-Фаворит". В настоящее время работает в ресторанном бизнесе, в клубном ресторане баварской кухни "Максимилианс". Живет в Екатеринбурге.

МАТЕРИАЛЫ О АВТОРЕ:

Константин КОМАРОВ Не то, чем кажется (УРАЛ №1 2016)


Публикации автора на Мегалите

Над Исетью стелется туман… Стихотворения
Юрий Аврех. Стихи Из Пражского Града. Рецензия
«Собрание стихотворений» Виктора Смирнова
Удачи! Стихотворения
Облученный. Камча. Рассказы