Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Краснова Нина Петровна

Дата рождения: 15 марта 1950 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родилась 15 марта 1950 года в Рязани в семье служащих. По окончании средней школы работала в пионерском лагере — вожатой, руководителем кукольного кружка.
С 1968 по 1971 год — литературным сотрудником в районной газете «Ленинский путь». В 1971 году «по лимиту» приехала в Москву и год отработала пекарем-выборщиком на Московском хлебозаводе № 6. В 1972 году поступила на дневное отделение поэзии Литературного института им. А.М. Горького, который окончила в 1977 году. Занималась в творческом семинаре Е. Долматовского и В. Милькова.
В 1978 году вернулась в Рязань, где некоторое время была руководителем литературного объединения «Рязанские родники», затем работала самостоятельно.
В 1979 году опубликовала первую книгу стихов — «Разбег». Автор семи книг стихов.
С 1980 года — член Союза писателей СССР.  Печаталась в журналах «Время и мы», «Москва», «Юность», «Новый мир», «Студенческий меридиан»,  «Октябрь», «Дружба народов», «Крокодил», «Молодёжная эстрада», «Форум», «Библиотекарь», «Про любовь и не только», «Родина», «Наша улица», альманахах «Поэзия», «День поэзии», «Истоки», «Кольцо А», «Литературная Рязань», «Утро», газетной периодике. Стихи также публиковались за рубежом в переводе на английский, арабский, болгарский, венгерский, испанский, итальянский, китайский, румынский, польский, немецкий, норвежский, чешский языки. С 1992 года проживает в Москве. Член Союза российских писателей и Союза писателей Москвы.

Публикации автора на Мегалите

Нежен Эжен. Экзерсисы и палиндромы
От женского лица. Стихотворения
Крутые частушки. Стихотворения
*** номинатор журнал «Зинзивер» (Санкт-Петербург)
В параллельной реальности. Стихотворения
Быково. Стихотворения
Из цикла «Сны скромной девушки». Стихотворения
: Как говорил Золотухин, «Везет тому, кому везет…» . Интервью с Владимиром Коркуновым
Бармалей, принцесса и артист. Стихотворения
Инвентаризация души. Стихотворения
Счастливые моменты. Стихотворения
Из лирических тетрадей. Стихотворения
Храм Петра и Павла. Стихотворения
Поминальные свечи Анатолию Шамардину. Стихотворения
У татушки-топотушки. Стихотворения
Путь на станцию Партизанская. Стихотворения
Резное крылечко. Стихотворения
Современные польские поэты. Стихотворения
Варшавская осень поэзии - 1987. Стихотворения
«Татьяна Бек - знак «потерянного» поколения»
Поминальные свечи Кириллу Ковальджи. Стихотворения