Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Бонч-Осмоловская Татьяна Борисовна

Место жительства: Сидней, Австралия, регион Азиатско-Тихоокеанский регион

Родилась в городе Симферополь, в начальной школе училась в городе Дубна, в старшей — в СУНЦ МГУ (восемнадцатом интернате). Закончила Московский физико-технический институт (1987) и французский университетский колледж (2001). Работала в Объединённом институте ядерных исследований (Дубна), издательствах «Мастер», «Свента», «Грантъ». Кандидат филологических наук (диссертация «„Сто тысяч миллиардов стихотворений“ Раймона Кено в контексте литературы эксперимента», РГГУ, 2003). Член исполнительного комитета International Symmetry Association (ISA). Автор учебного курса комбинаторной литературы (гуманитарный факультет МФТИ). Глава Ассоциации «Антиподы. Русская литература в Австралии». Организатор Австралийских фестивалей русской литературы «Антиподы» (Сидней 2006, 2008, 2010—2011) и ряда культурных мероприятий Ассоциации «Антиподы». Член Союза Российских писателей (2009), Русского ПЕН-клуба (2009), Международной Академии Зауми, Крымского геопоэтического клуба. Живёт в Сиднее (Австралия). Публикации в журналах и антологиях «Урал», «НЛО», «Неприкосновенный запас», «Знамя», «Text-only», «Русский журнал», «Наука и жизнь», «Знание-сила: Фантастика», «Стороны Света», «ОКНО», «Черновик», «Другое полушарие», «Дети Ра», «Меценат и Мир», «Абзац», «Новая реальность» и других. Участвовала в фестивалях «Лапа Азора» (2007, 2009), «Стрелка» (Нижний Новгород, 2009), «Фестиваль верлибра» (Санкт-Петербург, 2009), «Symmetry» (Будапешт 2003, 2009), Rhythm of Structure (New York, 2009), «The Bridges» (Пеш, Венгрия, 2010)

Визуальные работы демонстрировались на выставках: «50 лет МФТИ» (1996, Концертный зал Россия), «Клуб выпускников МФТИ» (Долгопрудный, 1998), «Детский компьютерный клуб» (Москва, 2002), «Free Spirit» (Randwick City Library, Australia, 2002), «Symmetry» (Будапешт 2003), Пост-концепт. Смеш-концепт (Москва, 2008), Вентилятор (Санкт-Петербург, 2010), Poetry-Art (Санкт-Петербург, 2011).

 

МАТЕРИАЛЫ О АВТОРЕ:
Анна Голубкова Точность и конструктивное многообразие  (Волга №1-2 2016)

Публикации автора на Мегалите

ГЕНДЕРНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ: бАб/ищи и глобальное потепление: сборник стихов / Послесловие Юрия Орлицкого, Данилы Давыдова, Владимира Герцика, Дмитрия Чернышева, Александра Макарова-Кроткова, Владимира Тучкова. - М.: Проект Абзац, 2009. - 68 с.
Маг и волшебник. Фиолетовый туман. Рассказы
Общие наблюдения над характерными чертами поэзии Елены Кацюбы
Строгая логика безумия – о стихотворениях Дениса Безносова «Выбранные звуки»
Гимны ночи Екатерины Самигулиной
Тишина. День-ночь. Несломленный
Разница между произносимым и произнесенным
О стихах Мишеля Дезы
Сквозь слоистое стекло