ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Ахмедов Бах

Дата рождения: 1967 г.

Место жительства: Ташкент, регион Узбекистан

Поэт, писатель, переводчик. Родился в 1967 году в Узбекистане, в Ташкенте. Окончил физфак Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (1990). Работает в Ташкентской Международной школе. Лауреат Международного поэтического конкурса «Пушкин в Британии» (Лондон, 2007), серебряный призёр конкурса «Поверх барьеров» в рамках фестиваля «Пушкин в Британии» (2012), вошел в шорт-лист конкурса «Литературная Вена» (2011). Участник Шестого Ташкентского открытого фестиваля поэзии (2008). Публикуется в периодических изданиях и альманахах Узбекистана («Звезда Востока», «Арк» и т.д.), России («Литературная газета», «Новая юность», «Северная Аврора», «Аргамак»), Молдавии («Русское поле»), Эстонии («Таллинн»), Казахстана («Книголюб»), Великобритании («Лондон-Инфо»). Стихи вошли в антологию современной поэзии Узбекистана «Анор/Гранат» (Москва, 2009) и в антологии современной русской/армянской поэзии «Буквы на камнях» (Ереван, 2013). Автор сборника стихотворений «Молчание шара» (Ташкент,2010). Авторские сайты: www.bach-128.narod.ru, https://www.facebook.com/bakh.akhmedov. Живёт в Ташкенте. 

Публикации автора на Мегалите

Старик и скрипка. Рассказ
Вечерний джаз
В одну картину