Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Беседин Платон

Дата рождения: 2 июля 1985 г.

Место жительства: Севастополь, регион Украина

Родился в 1985 году в городе Севастополь. Окончил Севастопольский национальный технический университет. Работал фотографом, сомелье, охранником, инженером-испытателем, маркетологом, копирайтером. Первая публикация — повесть «Голод» в журнале «Девушка с веслом» (Москва). В дальнейшем публиковался как прозаик и критик в изданиях «Дружба народов», «Литературная газета», «Новый берег», «Бельские просторы», «День и ночь», «Дети Ра», «Крещатик», «Радуга». Как публицист -   в газете «Московский комсомолец», «Независимой газете», «Свободной прессе», издании «Частный Корреспондент», «ШО» и др. Первые книжные публикации — в сборнике крымской прозы «Под столом» (2006). Первая переводная публикация — в сборнике «U-Bahn»(2008), изданном в Дюссельдорфе, Германия.

С 2011 года активно печатается в авторских и коллективных сборниках прозы: «Русский Автобан» (2011), «ЛитЭра»(2011), «Рассказы новых писателей» (2011, 2012), «Станция Рай» (2012). В 2012 году в издательстве «Алетейя» (Россия) вышел дебютный роман «Книга Греха». В Украине роман переиздан в издательстве «Шико». Рассказы переведены на немецкий, английский, украинский и итальянский языки.

Публикации автора на Мегалите

Женькина любовь
Два рассказа
Бардо-trip
ГОСТ. Рассказы
Зерна. Рассказы
Пластунов и другие. Рассказы
Осколок
Зёрна. Рассказы
Фото на память: Сергей Шаргунов. Книга без фотографий. – М.: Альпина нон-фикшн, 2011. – 224 с.
Богатые тоже плачут: Алексей Слаповский. Большая книга перемен. – М.: АСТ, «Астрель», 2011. – 640 с.
Пиши, как Бегбедер: Юлия Дубчак. Пациенты любви. – Донецк: Лебедь, 2012. – 176 стр.
Зерна
Песочные замки Александра Грановского (Александр Грановский. Анжелюс. – К.: Світ, 2003. – 288 стр.); Вся королевская рать, или сплошные загадки (Алексей Маврин. Псоглавцы. – М.: Азбука-Аттикус, 2011. – 352 c.)
Рождество. Рассказ
23 минуты чудес и загадок. Путевые заметки о XII Форуме молодых писателей в Липках
Записки Фигаро о лени, или Хроники литературных селебрити: Захар Прилепин. Книгочёт. – М.: Астрель, 2012. – 444 с.
Лёгкий способ спастись: Леонид Гамбург. Страна чудес Алисы и Гарри Поттера: Приглашение в английскую детскую литературу. – К.: Радуга, 2012. – 208 с. илл.
Глубина резкости. О творчестве поэта Владимира Спектора в контексте противостояния культуры и варварства
Маяковский. Рассказ
Автобан. Милосердные. Рассказы
Спасибо Евромайдану за Крым
Рассказы
О войне и воинственности
Лика. Рассказ
Письмо помощи. «Братья и сестры!»
Киев в декабре