ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Демидов Александр

Место жительства: Эймс, регион США

Родился в 1972 г.р. в г. Черновцы (Украина). Магистр филологии (специализация «Русский язык и литература»), переводчик с английского языка. Писатель, публицист. Автор романов «Четыре унции кофе», «Маджента», (диплом «Международное признание» литературного конкурса «Коронация слова-2019»), «Жонглёр», «Грошери», книги-эссе «Поправка 3:17». В 2021 г. были опубликованы рассказы «Отруби» («Новый берег», №74, Дания), «Стервы» («Дружба народов», № 12, Россия), «Портрет мужчины с диском» («Иные берега», Финляндия). Диплом золотой ступени Международного конкурса короткой прозы «Чемодан Довлатова», аудио-версия рассказа подготовлена редакцией «Радио Гомель» (Беларусь). Рассказ «Госпожа Росси» вошёл в шорт-лист Международного конкурса имени Мажита Гафури-2021. В 2022 г. в сентябрьском номере журнала «Литературный Азербайджан» опубликованы рассказы «Пицца с привкусом солнца», «Чудиновский пастырь» (лонг-лист и диплом Международного конкурса современной духовной художественной литературы «Молитва»-2022), «Дава», «Первый» (шорт-лист Пятого международного литературного конкурса «Кубок Брэдбери»-2022, премия Международного конкурса фантастического рассказа «Прыжок над бездной»-2022). С 2010 г. проживает в г. Эймс (США, штат Айова).

Публикации автора на Мегалите

Засем. Английская набережная