ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Джурович Наталья

Место жительства: Бар, регион Черногория

Родилась 23 января 1987 г. в Москве. В 2009 г. закончила Российский Православный университет Иоанна Богослова, филологический факультет. С 2009 г. живёт и работает в Черногории, в городе Бар. Преподаватель русского и сербского языков, литературы, переводчик, автор курса русского языка для сербов. Поэтические сборники: «Нескончаемое лето» (2007), «Двуречие» (2021). Автор и переводчик двуязычной книги очерков и стихов «Крестоносная Румия/Румиjа крстоносна» (2014). Лауреат 5-го Международного конкурса лирико-патриотической поэзии им. И. Григорьева «На всех одна земная ось», призёр конкурса «Степные всполохи», победитель поэтического конкурса имени Майи Румянцевой (2021). Участник 15-го Международного форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья (семинар С. Куняева и А. Казинцева). Стихи публиковались в журналах «Наш современник», «Москва», «Гостиный дворъ», «Огни Кузбасса», «Подъем», «Волга – 21 век», «Образ», «Берега», «Славянская лира», «Литературный Тамбов», «Тамбовский Альманах», «Молодая гвардия», «Аргамак», «Бельские просторы» и др. Перевела на русский язык детские стихи Божидара Дражковича. Собственные стихи переведены на сербский язык (переводы вошли в книгу «Двуречие»).

Публикации автора на Мегалите

Отводи, пожалуйста, беду