ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кравцова Ольга

Место жительства: Ставрополь, регион Ставропольский край

Поэт. Родилась в г. Ставрополе. Окончила факультет филологии и журналистики Ставропольского государственного университета (специальность «библиотековедение и библиография»), аспирантуру по специальности 10.01.01 – «Русская литература». Увлеклась поэзией шестидесятничества и в 2009 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Социоантропологическая доминанта лирики Е. А. Евтушенко 1950-1990-х годов».  В 2019 г. с отличием окончила магистратуру по направлению подготовки 44.04.01 «Педагогическое образование» (магистерская программа «Филологическое образование») и успешно защитила магистерскую работу «Философская константа поэтики Бахыта Кенжеева в контексте изучения русской литературы XX-XXI веков в высшей школе». Разработала курс для студентов филологических специальностей «Русский поэт Бахыт Кенжеев: пространство поэтики». Активно привлекалась к проведению лекционных и практических занятий в СКФУ в период обучения в магистратуре. Сфера научных интересов – история русской литературы, русская поэзия XX-XXI веков онтологическая поэтика, философия сознания, проблема времени в философии. Автор двух поэтических книг (2014) и ряда статей о современной поэзии. Составитель нескольких литературных сборников: «Победители», Ставрополь, 2015; «Полифония», Ставрополь, 2016; «Поэт Станислав Ливинский»: биобиблиографический указатель литературы, Ставрополь, 2016; «POETRY. Пятнадцать имен», Ставрополь, 2017. Призёр (третье место) фестиваля «Эмигрантская лира-2020» (в номинации «Неоставленная страна»), дипломант фестиваля «Эмигрантская лира-2021» за лучшее стихотворение в номинации «Неоставленная страна».

Публикации автора на Мегалите

«Я видимо вечный который не помнит что я это он»
«Себя напротив»: мир и онтология познания Александра Радашкевича