ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Нифонтова Юлия

Дата рождения: 1968 г.

Место жительства: Барнаул, регион Алтайский край

Родилась в Барнауле, окончила живописно-педагогическое отделение Новоалтайского художественного училища, затем в 1996 году получила диплом с отличием Алтайского государственного института культуры и искусств. Работала преподавателем живописи и графики. Член Союза писателей России. С 2009 по 2015 год возглавляла Алтайский дом литераторов. Произведения печатались в литературно-художественных журналах «Алтай» (Барнаул), «Бийский вестник» (Бийск), «Русское эхо» (Самара), «Луч» (Ижевск), «Балтика» (Калининград), «Огни Кузбасса» (Кемерово), «Север» (Петрозаводск), в альманахах «Литературные знакомства», «Московский вестник», «Коростель», «Роман-журнал XXI век», «Наш современник» (Москва), во многих коллективных сборниках и периодической печати. Лауреат VIII Артиады народов России в лиге мастеров (Москва, 2006). В 2007 году завоевала премию имени А С. Пушкина. Лауреат литературных премий: имени А. П. Соболева, имени В. В. Бианки (2011), литературной премии Сбербанка России «Золотое перо» (2012) и др. Лауреат премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества в номинации «Просветительская деятельность в области литературы и искусства (литературоведение, искусствоведение)» за реализацию проекта «Краевые литературные чтения на Алтае» (2014). В 2016 году в должности заведующей отделом литературных и издательских проектов АКУНБ имени В. Я. Шишкова была награждена медалью оргкомитета по проведению Года литературы в России. Автор книг: «Провода гудящих строчек» (2006), «Шиза. История одной клички» (2009), «Осколки Матриархата» (2010), «Предчувствие» (2011), «Не хочу в Нормандию!» (2012), «Шиза в квадрате» (2013), «12 самых страшных тайн» (2016).

Публикации автора на Мегалите

Давай просыпайся!