Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Майбурд Евгений

Место жительства: США, регион США

Родился и пошел в школу в Нижнем Тагиле. А закончил ее в Москве. Инженер-строитель (МИСИ). Кандидат экономических наук (специальность: история экономических идей). Работал прорабом на стройке. Потом много лет занимался экономической эффективностью инвестиций и новой техники. Параллельно изучал экономическую мысль. С 1991 г. начал свой путь тшувы. В Америке с 1995. Перепробовал ряд занятий, включая помощника пекаря и водителя такси.

Книги 1). Адам Смит. Богатство народов. Перевод, комментарии, вступ. статья. "Наука". М., 1993. 2) Введение в историю экономической мысли. От пророков до профессоров. ДЕЛО. М., 1996, 2000 (2-е изд.). 3) Богословие ненависти. Еврейский комплекс христианства. «Кварта». Воронеж, 2010.

Статьи и эссе Не то, чтобы много, но все же. По вопросам экономики, истории эк. мысли, истории, религии, культуры - в русскоязычной периодике СССР, России, Израиля, США. Отдельно упомянем: «И в привычные рамки не лез...» («Владимиру Высоцкому – 70, народный сборник», 2008; эссе есть в интернете).

Участие в КВН Команда МИСИ. Первая команда - чемпион КВН (1962), хотя (или потому что?) в том сезоне я не участвовал. Впоследствии играли раза три еще. У команды Одессы чуть не выиграли в финале, но время провели весело.

Публикации автора на Мегалите

Джозеф Стиглиц и его дудка
Забытые президенты-2. Кальвин Кулидж
Забытые президенты. Авраам Линкольн
В греческом зале. Главы из новой книги