Авторы Мегалита

Вин Александр

Дата рождения: 1958 г.

Место жительства: Калининград, регион Калининградская область

Родился в 1958 году в России, в городе Рыбинске, на Волге. В 1979 году окончил обучение в Калининградском мореходном училище Министерства рыбной промышленности СССР. Профессия — моряк, штурман дальнего плавания, практику проходил в плавании по Балтийскому морю на самом большом в мире учебном паруснике — барке «Крузенштерн». Участвовал во многих рыболовных экспедициях в Атлантическом океане, в том числе, в первом советском тунцеловном походе к берегам Африки: в Гвинейский залив, на шельф Сенегала, Анголы, Сьерра-Леоне. В 1981-1984 гг., учась на заочном отделении филологического факультета Калининградского госуни-верситета, одновременно служил старшим помощником капитана на вспомогательном буксире Балтийского военного флота, в 1982 году выводил в последнее боевое плавание знаменитый крейсер «Октябрьская революция». Именно в эти годы мои морские рассказы начали публиковаться в отраслевых и общественных газетах и журналах Калининградской области. В 1987 году стал капитаном океанской гоночной яхты, после этого работал директором профсоюзного яхт-клуба, затем — разнорабочим, кочегаром; в начале 1990-х годов занимался политической деятельностью, избирался депутатом городского парламента, баллотировался кандидатом в депутаты Калининградской областной Думы. Свою первую книгу, приключенческий роман «Закон королевского бутерброда» написал на карибском острове Антигуа и Барбуда, во время дружеского визита к правителю королевства Редонда Бобу Вилкинсону. Сейчас работает редактором провинциальной газеты в Калининграде, занимаюсь литературной деятельностью.

В 2014 году в издательстве «БУКМАСТЕР» (Минск, Белоруссия) были напечатаны три моих книги из серии «Современный остросюжетный роман», а также книга рассказов «Зачем открываются двери»...  В 2015 году изданы (РИДЕРО) первые пять электронных книг из серии «Приключения эгоиста». Рассказы печатались в электронных и бумажных журналах Германии, России, США, Израиля, Украины, Белоруссии. В 2016 году Санкт-Петербургская Государственная библиотека для слепых и слабовидящих (Россия) выпустила аудиокнигу по текстам рассказов  «Жена странного человека».

Публикации автора на Мегалите

Сто двенадцать океанских писем. Рассказ